Boa tarde.
Hoje trago uma deliciosa torta que preparei para o aniversario dum familiar de uma amiga. É uma daquelas receitas que nos vai acompanhando pela vida e que mudando o recheio, a cobertura ou o aroma serve para qualquer ocasião. Na verdade é a receita do Tronco de Natal que vem no velhinho " O meu livro de pastelaria" da Vaqueiro, através do qual a minha mãe me ensinou as bases da pastelaria.
Torta de Baunilha
150 gr Açucar
50 gr Vaqueiro com sabor Manteiga
125 gr Farinha
5 Ovos + 2 Gemas
1 Vagem de Baunilha
Aquecer o forno a 180º.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Untar com vaqueiro e polvilhar com farinha.
Colocar numa taça os ovos, gemas e as sementes da vagem de baunilha, adicionar o açucar e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Peneirar a farinha e derreter a vaqueiro.
Envolver no creme de ovos a farinha alternadamente com a vaqueiro derretida e já arrefecida.
Colocar o preparado no tabuleiro e levar ao forno até estar cozido (teste do palito).
150 gr Açucar
250 gr Vaqueiro com sabor a Manteiga
1 Ovo + 1 gema
1 c.sopa Café soluvel
125 gr Chocolate em barra
Raspas de chocolate
Colocar numa taça a vaqueiro em pedaços e à temperatura ambiente juntamente com o açucar e bater até obter um creme leve e fofo.
Adicionar o ovo e a gema a bater até misturar.
Juntar o café dissolvido num pouco de agua e bater novamente.
Por fim juntar o chocolate derretido e bater até o creme voltar a ficar homogeneo.
Montagem
Desenformar o bolo sobre um pano de cozinha polvilhado com açucar e deixar arrefecer um pouco.
Barrar o bolo com um pouco do creme e enrolar com a ajuda do pano.
Colocar no prato de servir e barrar com o restante creme.
Polvilhar com raspas de chocolate e decorar a gosto.
Um doce domingo.
Beijinhos
Ficou bem bonita :)
ResponderEliminarBom domingo. Beijnhos
Hummmm, que delícia!
ResponderEliminarFicou muito linda a tua torta, parabéns...
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs
Mas que apetitosa ficou!
ResponderEliminarQue maravilha! Ficou bem gulosa :) Bjs
ResponderEliminarUma fatia seria muito bem-vinda
ResponderEliminarBOA NOITE ROSARIO
ResponderEliminarQuanto tempo. Que delicia de torta. Não vou sumir mais do seu blog e aguardo sua visita no meu cantinho. Feliz noite e um belo amanhecer.Um abraço
Querida
ResponderEliminarVou seguir seu blog. Assim a gente não se perde mais dos amigos.