sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Tarteletes de Carne, Ervilhas e Pimento

Bom dia.
Este semana resolvi limpar as sobras de carne que tinha no congelador. Sempre que sobra alguma coisa que não há previsão de ser gasta de imediato, congelo e aguardo uma oportunidade. À carne congelada, juntaram-se algumas ervilhas no fundo da embalagem e uma base massa folhada a aproximar-se do final de validade.
A acompanhar uma salada que serviu de motivo para experimentar um molho que me ficou debaixo do olho numa visita ao site do Ottolenghi. Em boa hora experimentei, pois é uma maravilha.


Tarteletes de Carne, Ervilha e Pimento
1 base Massa Folhada rectangular
Sobras Carne
Azeite
1 Cebola pequena
1/2 Pimento Vermelho
Ervilhas
1 Ovo
½ pacote Natas
1 c.café Sriracha (ou outro molho picante)

Estender a massa folhada e cortar 4 discos.
Forrar as formas de tarteletes com os discos. Reservar.
Picar a carne e a cebola.
Colocar num tacho um pouco de azeite e levar ao lume.
Quando estiver bem quente, juntar a cebola e deixar cozinhar ate estar transparente.
Adicionar a carne picada, envolver bem e deixar fritar uns minutos.
Juntar as ervilhas e o pimento cortado em cubos pequenos.
Cozinhar 5 minutos. Desligar o lume e deixar arrefecer.
Numa taça pequena bater o ovo com as natas e o Sriracha.
Envolver a mistura de ovo no preparado de carne.
Dispor o recheio sobre a massa folhada e levar ao forno aquecido a 180º por 25 minutos.

Molho de Limão e Maple Syrup
2 c.sopa Sumo Limão
1 c.sopa Maple Syrup
½ c.chá raspa de Limão
1 c.chá Mostarda Dijon
Sal
Pimenta
5 c.sopa Azeite virgem extra
Misturar todos os ingredientes excepto o azeite numa taça.
Juntar o azeite em fio, sem parar de mexer até obter uma consistência cremosa.
Este molho pode ser guardado no frigorifico por 2 semanas, só sendo necessário colocar à temperatura ambiente antes de servir.

Salada de Inverno
Alface
Pera
Nozes
Queijo
Molho de Limão e Maple Syrup
Dispor os ingredientes no prato e temperar com o molho de limão e maple syrup.
 
Bom fim de semana.
Beijinhos

8 comentários:

  1. Excelente refeição Rosário :)
    Bem como eu gosto :P
    Bjokas e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá Rosário!
    Sugestão maravilhosa, deu fome e água na boca!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas e com um recheio delicioso
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindas :)
    Só podem estar perfeitas mesmo!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Rosario, que prato mais lindo adoraria experimenta-lo.Beijos e bom final de semana.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve