domingo, 5 de janeiro de 2014

Breadsticks / Gressinos

Boa tarde.
Não é segredo para ninguém que prefiro petiscos salgados a doces. Hoje apetecia-me gressinos. Azar... não tinha... sorte... vou faze-los. Tinha anotada no meu caderninho uma receita duma das revistas que andam aqui por casa e pus a mão na massa.

Breadsticks / Gressinos
1 Saqueta Fermento Padeiro (11 gr)
250 ml Agua morna
450 gr Farinha T65
2 c.cha Sal Marinho
3 c.sopa Azeite
1 Ovo pequeno
2 c.chá Sementes Cominhos
1 c.sopa Sementes Papoila
25 gr Queijo Grana Paddano ralado
1 c.chá Flocos Malagueta

Dissolver o fermento na agua morna.
Colocar numa taça a farinha e 1 colher de chá de sal.
Abrir um buraco no meio da farinha e juntar o fermento dissolvido e o azeite.
Com a mão ir juntando a farinha dos lados para o centro até os ingredientes estarem bem envolvidos.
Colocar a massa numa superficie enfarinhada e amassar cerca 10 minutos.
Estender a massa até obter um rectangulo com 30cm x 10 cm.
Colocar num tabuleiro enfarinhado, tapar com película aderente untada e deixar levadar 90 minutos num local aquecido.
Aquecer o forno a 200º.
Cortar a massa em 3 no sentido do comprimento.
Pincelar com o ovo batido e polvilhar uma tira com as sementes de papoila, outra tira com sementes de cominhos e o restante sal, e a ultima tira com os flocos malagueta e o queijo ralado.
Cortar cada sabor em 10 tiras.
Colocar em tabuleiros enfarinhados e levar ao forno cerca de 15 ninutos ou até estarem dourados.

Bom resto de domingo.
Beijinhos

8 comentários:

  1. Parecem bem fáceis de fazer e que apetitosos ficaram!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  3. já guardei a tua receita de grissinos para experimentar numa entrada. muito obrigada pela partilha. beijinho

    não te esqueças de participar no passatempo a decorrer no meu blogue até dia 12 de Janeiro: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  4. Também ando há que tempos para meter a mão na massa e fazer!
    Adoro... o toque do queijo deve ficar delicioso :)

    ResponderEliminar
  5. Que delícia estes gressinos e eu adoro-os!!
    Beijinhos grandes e feliz 2014,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Olá boa noite,
    Foi um petisco e pêras! Feliz 2014!
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve