domingo, 19 de janeiro de 2014

Frango com Molho de Laranja

Boa tarde.
Já tinha saudades dum domingo de sol. Nada como uma caminhada ao sol para recarregar energias.
Não é novidade para ninguém a minha paixão pela cozinha chinesa e asiática em geral. Comi em tempo um frango com molho de laranja delicioso e já tinha tentado fazer igual em casa mas o molho deixava sempre a desejar. Há dias ao passear pelos inumeros sites e blogs do mundo vi aqui a receita que me deixou àgua na boca.
E não é que acertei em cheio? Uma refeição deliciosa e que me perfumou a casa com gengibre e laranja.
Vale a pena experimentarem.

Frango com Molho Laranja
1 Peito de Frango sem pele
1 Ovo batido
Maisena
1 c.café Bicarbonato
Sal e Pimenta q.b.

1 cm Gengibre fresco ralado
1 dente Alho
1 c.sopa Oleo Amendoim
120 ml Sumo Laranja
60 ml Molho Soja
120 ml Caldo Galinha
50 ml Vinagre de Arroz
50 ml Açucar
Raspa de 1 Laranja
Flocos Piri Piri
1c.sopa Maisena
Agua
Sementes Sesamo
Salsa

Partir o frango em pedaços, temperar com sal e pimenta.
Misturar a maisena com o bicarbonato.
Passar os pedaços de frango pelo ovo e depois pela maisena.
Fritar em oleo bem quente e reservar sobre papel de cozinha.

Para o molho:
Aquecer o oleo de amendoim com o alho, o gengibre, a raspa de laranja e os flocos de piri piri até começarem a sentir os aromas.
Adicionar o vinagre, o sumo de laranja, o molho de soja, o caldo de galinha e o açucar.
Deixar levantar fervura e depois baixar o lume e deixar fervilhar 10 minutos.
Misturar a maisena com um pouco de agua e juntar ao molho.
Cozinhar 1 minuto até engrossar.

Colocar o frango numa taça, verter o molho sobre o frango e envolver bem.
Servir o frango com arroz e polvilhado com as sementes de sesamo e salsa (ou cebolinho).


Bom domingo. Aproveitem o sol.
Beijinhos

10 comentários:

  1. Este frango ficou com um aspecto super tentador, adorei!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Que delícia!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  3. Gostei do aspecto, que delícia de refeição!

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso. Um dia destes vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  5. Acredito que tenha ficado mesmo delicioso Rosário! A laranja é um fruto óptimo para usar em pratos deste género e realçar o sabor de outros ingredientes, como é aqui o caso do frango. ;) Uma boa sugestão. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Fiquei rendida a esta sua receita, parabéns!!!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Rosário também sou super fã de comidas asiáticas. Esse franguinho ficou divinal. O molho parece delicioso, a julgar pelos ingredientes. Gostei demais, Bela receita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspecto muito bom, umas cores excelentes :)

    ResponderEliminar
  9. Adorei este frango, Rosário! Vou levar a receita que é bem a meu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve