terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Sopa de Cação

Olá.
Ontem precisava fazer sopa mas apetecia-me fugir à habitual sopa de legumes.
Lembrei-me que tinha visto no livro base da Bimby uma sopa que adoro e já não fazia há muito, mas mesmo muito tempo. Por sorte tinha cação (tintureira, como se chama aqui no Norte) e coentros.
E eis o meu jantar:

Sopa de Cação
1 Posta grande Cação / Tintureira
30 gr Azeite
1 Cebola Pequena
1 Dente Alho
1 Ramo Coentros
1 Folha Louro
1 caldo peixe
600 gr Àgua
2 c.sopa Farinha
1 c.sobremesa Vinagre

Preparação Bimby:
No copo da bimby colocar a cebola, o alho, os coentros e o azeite. Picar 5 seg / Vel 5.
Refogar 5 min / Varoma / Vel 1.
Adicionar a àgua e o caldo de peixe.
Introduzir o cesto e colocar o peixe e a folha de louro. Programar 25 Min / Varoma / Vel 1.
Retirar o cesto e reservar.
Colocar a farinha, o copo medida e programar 1 min, progressivamente nas vel 3, 5 e 7.
Depois programar 5 min / 100º / Vel 3.
Juntar o cação, temperar com o vinagre e servir.

Preparação Tradicional:
Na panela colocar o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Levar ao lume e deixar refogar até a cebola estar transparente.
Adicionar os coentros picados, a água e o caldo de peixe.
Quando levantar fervura junte o peixe e deixe cozer.
Quando o peixe estiver cozido, retirar e reservar.
Retirar a folha de louro
Dissolver a farinha no vinagre e adicionar ao caldo, mexendo bem.
Cozinhar até a farinha deixar de saber a cru.
Introduzir o peixe em pedaços grandes.


Soube-me tão bem...
Quero pedir desculpas por não visitar não comentar assiduamente as vossas cozinhas, mas esta é uma fase de muito trabalho, na minha área, e chego a casa com "a cabeça em água". Vou sempre espreitar as novidades mas sem tempo para comentar.
Beijinhos

8 comentários:

  1. Belo prato!! Adoro sopa de peixe mas tal como tu não faço há imenso tempo!

    beijinhos

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  2. Nunca comi assim mas pelo aspecto deve ser muito boa.
    bjs

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  3. Oi Rosario, adoro cação, mas nunca fiz sopa com ele.Aqui no Brasil costumamos fazer moqueca com ele, ou frito.Adorei sua receita e sua tosta ficou divina.Beijos querida.

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  4. Olá Rosário
    eu gosto tanto de sopa de peixe, esta parece-me deliciosa.
    Bjs

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  5. Que maravilha de jantar, também adoro sopa de cação!
    beijinhos

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  6. Ficou com delicioso aspecto, por acaso nunca fiz mas no refeitório do emprego peço sempre quando fazem ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Aqui está uma sopa que adoro!! Ficou com óptimo aspecto :)

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  8. Adoro. É uma das minhas favoritas e havia uma senhora alentejana, amiga da minha mãe, que a fazia tão saborosa e quando a fazia, como sabia que eu adorava, convidava-me sempre!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve