sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Empadas de Galinha e um pedido...

Gosto muito de pasteis e  empadas.
Fiz estas com as sobras deste frango. Ficaram bonitas e o recheio saboroso mas a massa deixou um pouco a desejar. Ficou seca e pesada.

Por isso peço a vossa ajuda... Quero encontar uma massa que fique leve e estaladiça.
Já experimentei várias e ainda não encontrei o que procuro.
Até lá, se voltar a fazer empadas, será com massa folhada.


Nestes dias tão quentes, em que as notícias só nos falam dos incêndios de norte a sul do país, uma frase não me sai da cabeça: "Que farei quando tudo arde?". É o titulo de um livro dum escritor de quem gosto muito, Antonio Lobo Antunes. Que se há-de fazer, não me sai da cabeça o dia todo.

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Chocos Fritos com Alho e Coentros

Hoje deixo uma sugestão para um jantar leve nestes dias tão quentes.

Chocos Fritos com Alho e Coentros
Chocos Pequenos limpos
Azeite
3 Dentes Alho
50 ml Vinho branco
Coentros
Sal e pimenta a gosto

Temperar os chocos com sal e pimenta.
Numa frigideira aquecer o azeite com os alhos laminados finos.
Quando o azeite estiver bem quente e os alhos a estalar juntar os chocos escorridos e deixar fritar cerca 5 minutos mexendo para fritarem uniformes.
Refrescar com o vinho e deixar cozinhar até o vinho reduzir a metade.
Desligar o lume e polvilhar abundantemente com os coentros picados.
Envolver bem no molho e servir com pão e um vinho branco bem fresco.


quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Agradecimentos

Voltei apenas para agradecer a todas (os) o carinho com que me receberam nesta "comunidade" e que me transmitem pelos vosso comentários.
Quero deixar um agradecimento especial à Milia, à Nina e à Katy que nos últimos dias me presentearam com este selinho.
Desculpem não entrar no desafio mas sou bastante reservada e não gosto muito de falar de mim.
Com o tempo ficarão a conhecer-me melhor, mas podem acreditar sou boa pessoa.
Bem hajam, todas voces.


Robalo no forno com ervas e limão

Há algum tempo não fazia um peixe no forno.
Normalmente como-o grelhado ou em papelote, mas um dia destes e apesar do calor, apeteceu-me ligar o forno.
Não podia ser mais simples: num tabuleiro fiz uma cama de cebola ás rodelos e tiras de pimento.
Coloquei um ramo de salsa. uma folha de louro e 2 gomos de limao na barriga no robalo. Temperei com sal e limão.
Coloquei umas batatinhas pequenas e temperei com sal e colorau.
Levei tudo ao forno cerca de 30 minutos.
Antes de servir, espremer os gomos do limão assado sobre o peixe.


E já só faltam 3 dias para as férias...
Iuuuppiiiii

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate e Courgette

Não sou, nem nunca fui uma pessoa preconceituosa.
Para mim as pessoas valem pelo que são e não pelo que os outros veem nelas. Sou absolutamente contra qualquer tipo de discriminação, seja pela cor da pele, orientação sexual, deficiencia, aspecto físico, estatuto social ou seja lá por que for. Essas coisas tiram-me do sério porque acredito que cada pessoa é muito mais do que a imagem que vemos dela e por vezes só temos que "ter o trabalho" de a conhecer melhor. E aí ficaremos agradavelmente surpreendidos.
Tudo isto para confessar a minha desconfiança (não preconceito) em relação à utilização da courgette em pastelaria. Sim, sim já tinha lido muitas vezes sobre como estes bolos ficam deliciosos mas ficava sempre de pé atrás.
No domingo a minha irmã Assunção trouxe-me feijão verde e courgette do quintal dela, o destino que lhe antevi foi uma bela sopa. Como era grande, ontem enchi-me de coragem e resolvi experimentar...
Entre tantas receitas escolhi esta da Vaqueiro.

Bolo de Chocolate e Courgette
200 gr Chocolate de Culinária
100 gr Vaqueiro
3 Ovos
150 gr Açucar
400 gr Courgette ralada
100 gr Amendoa ralada
200 gr Farinha
1 c.chá Fermento (no original pede uma colher de sopa, mas como a farinha que utilizo já tem fermento diminuí)
1 c.sopa Canela em pó

Untar uma forma bolo inglês com margarina e polvilhar com cacau.
Partir o chocolate em pedacinhos e colocar numa taça para micro-ondas juntamente com a margarina também em pedaços. Levar ao micro-ondas na potencia máxima cerca de 45 segundos.
Misturar bem com a vara de arames até obter uma mistura lisa.
Bater os ovos com o açucar até obter um creme espesso e esbranquiçado.
Juntar o chocolate derretido e envolver com uma espatula.
Misturar a courgette ralada ao creme de chocolate, sem bater.
Envolver cuidadosamente a amendoa, a farinha peneirada, o fermento e a canela.
Levar ao forno cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer 10 minutos na forma e depois desenformar e polvilhar com açucar em pó.


Desconfianças desfeitas... Fica um bolo delicioso, húmido, fofo e não muito doce.
Adorei... Eu e as visitas que tive.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolo Girassois e Bolo Sol e Lua

Hoje deixo aqui os bolos que fiz para o aniversário duma amiga.
Não ficaram exatamente como planeado mas ontem acordei em dia não...


Como ela adora limão, a escolha da massa foi fácil.
Boa semana.

sábado, 1 de setembro de 2012

Frango Grelhado com Mostarda e Limão e Salada de Cogumelos, Pera e Pessego grelhados

Hoje o tempo não é muito mas fica aqui uma fugidinha para partilhar o almoço.
Ficou perfeito para este dia quente.

Frango grelhado com mostarda e limão
1/2 Frango
1 Limão
1 Caldo Knorr Natura de Galinha
1 c. chá Mostarda Dijon
1 c.café Manjericão seco

Fazer uma pasta misturando o caldo knorr com a mostarda, o sumo do limão e o mangericão.
Partir o frango em pedaços e barrar com parte da pasta.
Grelhar o frango, pincelando de vez quando com o resto da pasta.
Como não gosto do frango muito seco, retiro quando ao espetar, deixar de sair sangue e os liquidos passam a ser transparentes.

Salada de Cogumelos, Pera e Pessego grelhados
Mistura de Alfaces
1/2 Pessego Maduro mas firme
1/2 Pera
6 Cogumelos frescos
3 Nozes
Azeite e Vinagre Balsamico

Descascar e descaroçar as frutas. Lavar e cortar ao meio os cogumelos.
Grelhar os cogumelos e as frutas até ficarem macias e tostadas.
Temperar os cogumelos com sal e pimenta de moinho.
Partir as frutas em pedaços e misturar com os cogumelos.
Colocar as alfaces no prato e por cima as frutas e cogumelos grelhados.
Terminar com as nozes partidas grosseiramente.
Temperar com um fio de azeite e vinagre balsamico.

O frango ficou excelente, nem um pouco seco e muito suculento. Com outra metade das frutas fiz um batido para acompanhar.