Cresci a ver a minha mãe aproveitar o verão para conservar e guardar o excesso de bens que produzíamos no nosso quintal. E havia de tudo um pouco.
Os tomates maduros eram congelados ou transformados num delicioso molho de tomate, guardado em frascos coberto com azeite, os pessegos, maças, ameixas e abóboras transformados em compotas.
Nunca se desperdiçou nada e ainda hoje faço por manter essa lição.
Não tenho quintal, mas tenho a felicidade de ter familiares e amigos que têm e me trazem com frequência produtos frescos. Cebolas, feijão verde e pessegos tem sido uma fartura.
Resolvi por isso, transformar em pickles umas cebolas roxas e uma beterrabas que vinham no meu cabaz quinzenal do projecto PROVE.
Pickles de Cebola Roxa
2 Cebolas Roxas1 chav. Vinagre de Cidra
1 c. chá Sal
Sementes de mostarda
Cortar as cebolas em rodelas finas.
Colocar num tacho com agua, levar ao lume e deixar ferver um minuto.
Escorrer e voltar a colocar no tacho.
Juntar o vinagre e o sal.
Se necessário adicionar um pouco de agua (apenas o suficiente para cobrir a cebola).
Levar novamente ao lume e deixar cozinhar mais um minuto.
Distribuir a cebola e a calda por frascos esterilizados, juntar algumas sementes de mostarda e guardar no frigorífico até 3 semanas.
Além de perfeitos para utilizar em saladas, sandes ou hamburguer, são também um belo presente.
Beijinhos
Adoro esta forma de poder conservar alguns legumes e depois nada como uns pickles caseiros
ResponderEliminarbeijinho!
Tenho um amigo americano que leva o tempo todo a falar da saudade que sente dos pickles aqui está uma dica para ele matar saudades :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com