sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bolo de Carnes Frias - Amigo Secreto 2014

Boa noite.
Um grupo de bloggers e amantes de cozinha reuniu-se num grupo do facebook e promoveu a iniciativa Amigo Blogger Secreto. Entre todos os que aderiram foi sorteado um amigo secreto, de cuja página deveríamos escolher uma receita e partilhar.
A minha amiga secreta é a Cristina Pinto, do fantástico Noz Moscada e Gengibre .
A Cristina é uma mãe galinha bem disposta que partilha connosco receitas simples e práticas, excelentes para o dia a dia. O problema foi escolher uma para fazer... Entre bolos deliciosos e um tiramissu de chocolate perdi-me, e optei por algo que adoro... Bola de Carne.



Bolo de carnes frias

4 Ovos
450g Farinha com fermento
200ml Leite
120ml Azeite
200g Queijo ralado à escolha.( facultativo)
Sal q.b
Salsa picada seca q.
200g Frango assado desfiado 
10 Fatias de paio
5 Fatias de fiambre
10 Fatias de chourição
1 emb. Bacon em cubos

Numa taça misturar o ovos, o leite e o azeite.
Numa outra taça peneirar a farinha e o sal.
Juntar à farinha a mistura húmida e bater com uma colher de pau.
Adicionar o queijo (reservar um pouco para cobertura)e as carnes partidas em bocadinhos pequenos.
Juntar a salsa.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada com pão ralado.

POlvilhar com o queijo reservado e leva ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos até ficar tostadinho.
 


Obrigado Cristina. Adorei a massa fofa e húmida. A repetir muitas vezes de certeza.
Bom fim de semana.
Beijinhos



2 comentários:

  1. Olá Rosário.
    Fiquei feliz por seres a amiga secreta do meu blog.
    A escolha ficou deliciosa e muito bonita.
    Ainda bem que gostaste da bolo de carnes.
    Tem um santo natal e um feliz ano novo.
    Bjisss

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve