quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Laços com Broculos, Salmão e Pão Ralado Crocante

Boa tarde.
Não sou uma cozinheira por aí além... Gosto (muito) de cozinhar e sei que as coisas até me correm bem na cozinha mas gostava de saber mais, aprender novas tecnicas e sabores.
Não podendo investir em formação nesta area, vou aprendendo e tendo inspirações nos programas de tv e nos muitos livros e revistas de culinária que tenho "espalhados" pela casa.
Ontem cheguei a casa exausta e desmotivada. O jantar seria o mais simples possivel, massa cozida com broculos e salmão grelhado. Ao abrir o armário para tirar a massa vi o pão ralado crocante e lembrei-me duma receita da Donna Hay, de massa com pão ralado.
Fiz assim:

Laços com Broculos, Salmão e Pão Ralado Crocante
1 Posta Salmão
Laços Tricolores
1 chav. raminhos Broculos
1 c.chá Manteiga
2 c.sopa Pão Ralado Crocante
1 dente Alho
1 c.sopa Azeite
Flocos Malagueta
Vinho Branco
1/2 chav. Caldo Legumes
Queijo Ralado

Temperar o salmão com sal e pimenta e grelhar.
Cozer a massa conforme instruções da embalagem.
Na wok ou frigideira antiaderente derreter a manteiga.
Juntar o pão ralado crocante e deixar ganhar cor mexendo de vez em quando.
Retirar e reservar.
Colocar na wok o azeite e quando estiver bem quente juntar os broculos e saltear 3 minutos.
Adicionar o alho picado e os flocos de malagueta e saltear mais 1 minuto.
Refrescar com um pouco vinho branco e juntar o caldo.
Cozinhar até os broculos estarem "al dente" e o molho ter reduzido.
Juntar a massa cozido e o salmão grelhado e lascado.
Envolver bem.
Colocar no prato de servir e ralar o queijo por cima.
Polvilhar com o pão ralado tostado e servir de imediato.

Beijinhos

3 comentários:

  1. Gosto imenso destas misturas com massa, são sempre deliciosas!

    ResponderEliminar
  2. Olha Rosário, eu sou igual a ti, sem tirar nem pôr...e adoro refeições destas que nos trazes aqui. São as que mais faço, e as que mais gosto! Têm um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Um prato de massa simples mas cheio de sabor, gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve