Bom dia.
Parece que o outono se instalou de vez com sucessivos dias de chuva e frio.
Com dias assim só me apetece comidinhas de forno e um franguinho assado sabe sempre bem.
Pode parecer absurdo assar um frango só para mim, mas não desperdiço nada. O que sobra, depois de frio é desfiado e guardo no frigorifico ou congelador para usar em saladas, recheio de empadas e pasteis ou para pasta para sandes.
Frango Assado com 5 Especiarias Chinesas
2 c.sopa Vaqueiro
Sal
Mistura pimentas para aves
1 c.chá 5 Especiarias Chinesas
1 dente Alho ralado
1 Frango
Misturar a vaqueiro com os outros temperos até formar uma pasta.
Massajar o frango, por dentro e por fora, com a pasta.
Colocar no UltraPro da Tupperware ou num tabuleiro que possa ser tapado com folha aluminio e fechar.
Levar ao forno pré aquecido cerca de uma hora (depende do tamanho do frango).
Nos ultimos 15 minutos destapar para ganhar cor e tostar (adoro frango tostadinho).
Acompanhei com couscous mas fica ótimo com batatinhas e salada.
Beijinhos
Parece otimo
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom, uma tentação!
ResponderEliminarAdoro frango :)
Adoro frango assado e é sempre bom testar temperos diferentes
ResponderEliminarAdorei esta tua receita, tão prática, rápida e tão aromática. % estrelas!
ResponderEliminarBjs. Bombom
Queria dizer 5 estrelas. Bjs.
ResponderEliminarNão fiquei fã das 5 especiarias chinesas mas o frango ficou com um ar bem suculento.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Cara Rosário, eu também adoro frango tostadinho e como a pele, apesar de toda a gente dizer que faz mal, que está cheia de hormonas, blá, blá, blá... Onde encontrou essa mistura de cinco especiarias chinesas?
ResponderEliminarBeijinhos,
Ruthia d'O Berço do Mundo