Boa noite.
Não resisto a carne de pato... Assado, confitado e o belo do arroz de pato fazem as minhas delicias. O peito de pato (ou magret) então...
Infelizmente é caro e por isso raramente compro, mas na semana passada aproveitei uma promoção e fiz um miminho para mim mesma... Porque eu mereço.
Magret de Pato com Molho de Vinho do Porto
1 Peito de Pato
Sal e Pimenta
150 ml Vinho do Porto
1 c.chá Amido de milho
1 c.chá Manteiga
Com uma faca bem afiada, cortar a pele do pato em losangos.
Esfregar com sal e temperar com pimenta moída na hora.
Colocar o pato numa frigideira antiaderente fria, com a pele para baixo.
Levar ao lume e deixar cozinhar cerca de 5 minutos até a pele estar bem tostadinha.
Virar e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.
Levar ao forno pré aquecido a 180º por 7 minutos.
Retirar e embrulhar em folha de aluminio para repousar enquanto prepara o molho.
Escorrer a gordura da frigideira deixando ficar menos de metade.
Juntar o vinho do porto e mexer para soltar os sucos da carne que se agarram ao fundo.
Deixar reduzir para metade.
Desligar o lume e adicionar a manteiga para dar brilho.
Acompanhei com polenta, cuja preparação podem ver aqui.
Boa semana.
Beijinhos
Parece ter muito bom aspecto. Beijinhos
ResponderEliminarTambém adoro pato, mas realmente não costumo usar muito. Boa sugestão!!
ResponderEliminarSó de olhar já deu fome, também gosto muito de pato.
ResponderEliminarEsse seria um almoço perfeito
bj
Também eu, não resisto, adoro pato!
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