sexta-feira, 5 de julho de 2013

Cheesecake de Cereja Japonesa e o Primeiro Aniversario

Boa tarde.
E já se passou um ano desde que entrei nesta aventura do Come, Bebe, Sorri e Ama.
Foi um ano em cheio e pleno  de emoções. 
Tenho aprendido muito, muito mesmo com as pessoas que aqui conheci, ainda que virtualmente, na sua maioria. Se me desiludi com algumas pessoas, descobri noutras amizades que durarão para a vida.
Ter conseguido num ano mais de 65.000 visitas, mais de 200 seguidores no blogue e mais de 500 "gosto" na página do Facebook, são para mim uma vitória. Porque muitas vezes me apetece desistir, atirar a "louça" ao chão... Dúvido tantas vezes das minhas capacidades e questiono o que faço aqui mas é por vocês que por cá continuo. Para festejar convosco e agradecer o carinho preparei uma das minhas sobremesas preferidas. Hoje não ficou bonito, cresceu muito, baixou e rachou mas aqui fica ele, porque as coisas nem sempre correm como quero mas mesmo menos bonitas representam sempre muito para mim.

Cheesecake de Cereja Japonesa 
250 gr Queijo Creme (usei Fromage Blanc)
50 gr Manteiga
100 ml Leite
1 c.sopa Chá Verde Cereja Japonesa It Tea
6 Ovos
60 gr Farinha
20 gr Maizena
140 gr Açúcar
1 pitada Sal

Pré-aquecer o forno a 160º.
Forrar uma forma de 20 cm diametro com papel vegetal e untar com margarina.
Aquecer o leite, fazer uma infusão com o chá verde e deixar arrefecer.
Peneirar a farinha com a maizena. Reservar.
Separar as gemas das claras e misturar as gemas com as farinhas.
Derreter em banho maria o queijo creme, a manteiga e a infusão de leite e cha verde coada.
Mexer bem e deixar repousar até estar à temperatura ambiente.
Juntar o creme de queijo à mistura de gemas e farinha.
Misturar bem.
Colocar uma pidada de sal nas claras e bater em castelo.
Quando começarem a formar picos suaves, adicionar o açucar em 2 vezes e bater até ficarem firmes.
Envolver as claras na mistura de queijo, sem bater, até a mistura estar homegenea.
Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno em banho maria durante 80 minutos.
Quando o cheesecake estiver dourado, cobrir com papel aluminio.
Ao fim do tempo entreabrir a porta do forno e deixar repousar uma hora.
Desenformar e retirar o papel vegetal e colocar no prato de servir.

Cobertura e decoração
250 gr Queijo Creme (Fromage Blanc)
2 c.sopa Geleia de Rosas
Praliné de Coco
Flores comestiveis

Bater o queijo com a geleia de rosas até obter uma mistura homogena.
Dispor o creme de queijo no cheesecake, polvilhar com praliné de coco e flores comestíveis.

Obrigado por estarem desse lado, pelo carinho e pelas criticas.
Beijinhos


24 comentários:

  1. Este cheesecake é lindo e deve ser uma delicia!
    Parabéns pelo 1º aniversário e que seja o 1º de muitos :)

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  2. Muito bom.
    Linda foto, salta aos olhos.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Eu acho que o bolo ficou lindo.
    Parabéns ao blog e que venham muitos mais anos cheios de coisas boas!
    Bjs

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  4. Oi Rosário, parabéns por este primeiro aniversário do blog, que venham muitos e muitos anos de vida para este cantinho que nos faz salivar a cada visita, te desejo muita sorte, este cheesecake tem aspecto delicioso bjs !!!

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  5. Que cheesecake maravilhoso!!

    Adorei!

    Beijos

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  6. Rosário, uma aventura deliciosa e cheiinha de coisas boas!
    Nem sempre comento, mas sempre vejo as actualizações e é difícil não apreciar um prato! :)

    Desejo-te muitos parabéns e continuação de sucesso!
    E para comemorar, um lindo cheesecake no forno...adoro o aspecto e a cor amarelinha da massa! A cobertura ficou encantadora...e ainda bem que se pode comer tudo :)

    **
    Aida

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  7. Adoro e esse ficou maravilhoso.
    Quero uma fatia xxl.
    bj

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  8. Muitos parabéns Rosário! Pelo aniversário e pela simpatia que transparece no teu blog. :)
    E esse cheesecake, bem original, está maravilhoso!
    Beijinhos

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  9. Muitos parabéns pelo 1º aniversário!
    O cheesecake ficou excelente!
    Bjs

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  10. Muitos parabéns pelo aniversário :)
    Esse cheesecake está bastante guloso.
    Bjkas

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  11. Muitos parabéns por este primeiro de muitos anos de blog, quanto ao bolinho...fantástico!

    beijinhos!

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  12. Muitos parabéns por tudo. Continua...
    Obrigada pela fatia... Já vou provar.
    Beijinhos

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  13. Adorei o aspecto, que maravilha!
    Muitos parabéns por este primeiro ano, bem recheado de delícias!

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  14. Muitos parabéns! E desculpa, mas o bolo ficou lindo! Tem óptimo aspecto! Uma fatia para mim, pode ser?
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  15. Parabéns pelo aniversário do blog!! E o cheesecake ficou muito giro, deve estar delicioso!

    Beijinhos*

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  16. Tem cá um aspeto o teu cheesecake! hummmmm
    Parabéns pelo aniversário e espero que continues a dar-nos água na boca como até aqui!!

    Beijinhos

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  17. Parabéns pelo aniversário do blog! :D
    Que venham muitos mais!

    O cheesecake está muito LINDO!
    E que maravilha deve saber!*

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  18. Muitos parabéns pelo aniversário do blog!
    Ficou muito bem o cheesecake vou tirar uma fatia :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  19. Muitos Parabéns pelo primeiro aniversário do Blog, que venham muitos mais anos porque o mereces!!!
    Este cheesecake está com ótimo aspecto...e como é festa de aniversário também vou tirar uma fatia! :D

    Beijinhos;

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  20. Queria Rosário, na desistas! Que venham muitos mais.... Acima de tudo faz isto por ti, tenta nao ir abaixo. Fz o que te da gozo e nao duvides... Basta que tenhas um seguidor! Ja fazes falta :-) desculpa a ausência mas nao tem sido fácil gerir! Nao deixo de visitar periodicamente, so nao tenho grande tempo para comentar ultimamente! Uma beijoca grande!

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  21. Olá vim de fazer uma visita, parabéns pelo blog, estou de esperando no meu bjs.
    http://drea-amigos.blogspot.com.br/

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  22. Acho que ainda venho a tempo para comer uma fatia e desejar-te as maiores felicidades!
    Beijinho

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve