segunda-feira, 22 de julho de 2013

Picanha com Feijao Preto e Fruta Grelhada

Bom dia.
Os dias agora estão mais do meu agrado. Temperatura amena e sol, nada de calor exagerado que me tira a vontade de cozinhar ou de fazer o que quer que seja.
Mas continuam a apetecer os grelhados, as comidas frescas e as frutas.
Deixo hoje esta sugestão:

Picanha com Feijão Preto e Fruta Grelhada
2 fatias finas de Picanha
1 Pessego
1 rodela Abacaxi
5 Pimentos Padron
1 Lata pequena Feijão Preto
1 Cebola pequena
1 dente Alho
1 Folha Louro
2 c.sopa Polpa Tomate
1 Malagueta seca
Chouriço
Morcela
Sal
Azeite

Para o feijão:
Picar a cebola e o alho e levar ao lume com um pouco azeite e a folha de louro.
Quando estiver transparente adicionar a polpa de tomate e deixar refogar.
Juntar o chouriço em pedaços, a morcela em rodelas e a malagueta.
Introduzir o feijão e deixar cozinhar.
Rectificar os temperos e deixar apurar.

Aquecer o grelhador. Partir o pessego a meio e retirar o caroço.
Grelhar o pessego, o abacaxi e os pimentos padron.
Quando os pimentos estiverem macios, retirar, regar com um fio de azeite e polvilhar com flor de sal.
Reservar.
Grelhar a picanha temperada apenas com sal.

Servir a carne com as frutas grelhadas, os pimentos e o feijão preto.

Boa semana.
Beijinhos

9 comentários:

  1. Olá...
    Divinal :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro picanha, fizeste-me ficar com fome :P

    Beijinhos e uma linda tarde
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de blog! Fui chegando e já fui ficando! Parabéns por esta maravilhosa receita!
    Também tenho um cantinho venha conhecê-lo, vou amar receber vc! Já estou seguindo vc! Bjo

    http://umcatinhoespecial.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Que bom!!!! Adoro fruta a acompanhar as carnes grelhadas :) Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve