quarta-feira, 19 de junho de 2013

Coelho no Forno com Alecrim

Bom dia.
Continuando com as receitas do meu aniversario, este foi o prato principal do almoço em familia.
Já não cozinhava coelho há muito tempo e em boa hora fiz porque todos adoraram.
Estava delicioso, saboro e bem tenro.

Coelho no Forno com Alecrim
1 Coelho em pedaços
Azeite
2 Cebolas grandes
4 Dentes Alho
2 folhas de Louro
2 dl Vinho branco ou cerveja
1 dl Caldo de Carne
Alecrim
Colorau
Sal
Pimenta
Batatinhas para assar
Bacon

Temperar o coelho com sal e pimenta e deixar tomar sabor uma hora.
Aquecer o azeite num tacho alto e quando estiver com quente alourar o coelho por ambos os lados.
Retirar e reservar.
Juntar ao azeite as cebolas cortadas em meias luas, os alhos laminados e as folhas de louro.
Quando a cebola estiver transparente voltar a introduzir a carne.
Regar com a cerveja e mexer bem.
Juntar o caldo de carne e quando levantar fervura, reduzir o lume e deixar estufar em lume muito brando por uma hora.
Entretanto preparar as batatinhas e colocar num tabuleiro de forno.
Depois de estufado, juntar o coelho ao tabuleiro com as batatas, regar com um pouco da calda.
Polvilhar abundantemente com alecrim e colorau.
Colocar algumas tiras de bacon sobre as batatas e levar ao forno a assar até as batatas estarem macias.

Usei a calda que sobrou para fazer um arroz.
Só precisei juntar mais agua.


Beijinhos

10 comentários:

  1. Apesar de não comer coelho,gostei muito do aspecto.
    Deve ter ficado uma delicia.
    bjs

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  2. Não admira que todos tenham gostado, Rosário... a julgar pelo aspeto, está muito apetitoso.
    Beijinhos

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  3. Eu adoro Coelho e esta receita parece ser maravilhosa!!!
    bjus
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  4. Gosto de coelho cozinhado assim!! Está com óptimo aspecto :)
    beijo

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  5. Rosário, gostei muito desta sugestão de coelho.

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  6. Gosto muito de coelho, e o alecrim casa mesmo bem.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Adoro coelho, com alecrim nunca experimentei.
    Tem um aspeto muito apetitoso.
    Bjs

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  8. Coelhinho, tão bom!

    Ver passatempo a decorrer no blogue:

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

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  9. Também adoro juntar alecrim aos assados :)
    O teu coelho deve ter ficado uma delicia :P

    bjokas

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve