quarta-feira, 5 de junho de 2013

Escalopes Vitela Recheados com Pasta Cogumelos e Couscous de Espelta com Espinafres

Boa noite.
Hoje ao ver esta receita fiquei com uma vontade imensa duma pasta de cogumelos. Ir comprar estava fora de questão e improvisei-a em casa.
Ficou deliciosa e usei logo para rechear uns escalopes.

Pasta de Cogumelos
1 embalagem Cogumelos Brancos frescos
20 gr Azeite
4 dentes Alho
Sal
Piri-Piri
Estragão
Tomilho

No copo da Bimby colocar os dentes alho laminados e o azeite.
Programar 5 min / Varoma / vel 1.
Juntar os cogumelos limpos e partidos a meio.
Programar 10 min / Varoma / vel 1.
A meio do tempo temperar com sal, piri-piri, 1 pitada estragão e 2 hastes de tomilho.
Findo o tempo dar 3 golpes de turbo (ou até ter a consistencia pretendida).

Escalopes Recheados
2 Escalopes de Vitela
2 c.sopa Pasta de Cogumelos
1 c.sopa Vaqueiro Alho
1 Ovo
Farinha
Panko (ou pão ralado)

Temperar os cogumelos com um pouco de sal.
Colocar uma colher de sopa de pasta de cogumelos sobre cada escalope.
Enrolar e prender com palitos.
Colocar o vaqueiro alho numa frigideira e quando estiver derritada selar os escalopes.
Retirar e deixar arrefecer uns segundos.
Passar os rolos por farinha, depois por ovo batido e por fim pelo panko.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 200º por 15 minutos.

Couscous de Espelta com Espinafres
Couscous de Espelta
Folha de Caril
Sal
Noz Moscada
Espinafres
Caju

Hidratar os couscous conforme instruções da embalagem.
Aromatizei a agua com folhas de caril, noz moscada, sal e casca limão.
Saltear os espinafres na frigideira onde foram selados os escalopes.
Envolver os couscous hidratados.
Adicionar alguns cajus.

Fiquei rendida a esta pasta de cogumelos e deve ficar deliciosa numas tostas, como aperitivo.
Beijinhos


11 comentários:

  1. Tem um aspecto óptimo Rosário, e é muito original.
    Beijinhos

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  2. Gostei muito de tudo, mas adorei essa pasta de cogumelos!
    Beijinhos

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  3. Só de ver bateu uma fome... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. Esses escalopes ficaram com um ótimo aspecto. Fiquei curiosa com essa pasta de cogumelos!

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  5. Uma sugestão bem diferente mas com um aspecto delicioso!!
    Obrigada pelo carinho :)

    beijitos!

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  6. Que delicioso aspeto.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. aceitava um prato desses, aqui esta na hora do almoço e a fome chegando.
    beijinhos

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  8. Que sugestão fantástica! Adorei Rosário! :)

    Beijinhos*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve