terça-feira, 11 de junho de 2013

Borrego com Especiarias

Boa noite.
A sugestão que trago hoje andava debaixo de olho há algum tempo, rabiscada no meu caderno com a indicação de ser do Pingo Doce (folheto ou site, já não me recordo), há espera de ser testada.
Para quem como eu adora especiarias é um prato delicioso e que deixa na cozinha um aroma de outras paragens.
Experimentem.

Borrego com Especiarias
Borrego limpo de peles e gorduras
1 c.sopa Caril em pó
1 c.chá Noz Moscada (moída na hora)
1 c. café Canela
1 c.chá Colorau
1 c.chá Cominhos
1 folha de Louro
1 c.sopa Vinagre de Sidra
3 Batatas novas pequenas para assar
Sal
2 hastes de Tomilho
1 c. sobremesa Mel
Azeite
2 Cebolas em meias luas
1 Tomate maduro
3 c.sopa Molho Tomate
1 c.café Molho Piri Piri
1 Maça
Coentros picados

Cortar o borrego em pedaços regulares.
Numa taça misturar as especiarias, a folha de louro cortada em pedaços pequenos e o vinagre de cidra.
Misturar bem e temperar a carne com a mistura.
Alourar o carne num pouco de azeite bem quente, até estar bem caramelizada.
Juntar a cebola e deixar cozinhar até a cebola amolecer.
Adicionar o molho de tomate, o tomate em pedaços e o piri piri e tempere de sal.
Mexer bem, tapar e deixar cozinhar em lume muito brando durante 1 hora, sacudindo o tacho de vez em quando.
Quando faltarem 20 minutos juntar a maça ralada.
Quando a carne estiver cozinhada, retirar do lume, polvilhar com coentros picados e servir acompanhada de batatas assadas.

Para as batatas, aquecer o forno a 170º.
Lavar as batatas e cortar em gomos.
Colocar numa assadeira e temperar com sal, tomilho, mel e um fio de azeite.
Envolver bem e levar ao forno até estarem tenras mexendo de vez em quando.


Beijinhos






16 comentários:

  1. Esse borrego esta com um aspecto...maravilhoso.
    Gostei dos temperos deve ter ficado muito bom.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro borrego temperado assim, com sabores quentes e super aromáticos :) ficou uma delicia!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso tem esse borrego, Rosário!
    Deve ser uma receita óptima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá!!!

    Huummm!! Ah...Este borrego com esses temperinhos maravilhosos, de fato, deixa a casa com cheiro convidativo!Coitados dos vizinhos rsrsr!!A apresentação está muito boa!Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Esta com um aspecto divinal, eu adoro borrego e assim deve de ficar muito bom...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que boa sugestão . Deve ter ficado um cheirinho tão bom na tua cozinha :))
    Beijinhos doces!

    ResponderEliminar
  7. Esse borrego está com um aspecto apetitoso. Eu adoro borrego e ia adorar comê-lo.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Ah Rosário... e eu já a rabisquei deste lado para experimentar. Apesar de não ser fã de borrego, essa combinação das especiarias parece-me deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Esse borrego devia estar super saboroso!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  10. Este assado de carne está maravilhoso, Rosário!

    ResponderEliminar
  11. Ficou mesmo delicioso!!! K aspecto de babar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. aprecio imenso carne de borrego e o teu está com um aspecto memso apetitoso!

    ResponderEliminar
  13. Sou fã de especiarias, adorei a sugestão

    ResponderEliminar
  14. Delicia... Huuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Oi Rosário, um prato bem temperado com o aspecto delicioso.Adoraria provar.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve