terça-feira, 11 de junho de 2013

Borrego com Especiarias

Boa noite.
A sugestão que trago hoje andava debaixo de olho há algum tempo, rabiscada no meu caderno com a indicação de ser do Pingo Doce (folheto ou site, já não me recordo), há espera de ser testada.
Para quem como eu adora especiarias é um prato delicioso e que deixa na cozinha um aroma de outras paragens.
Experimentem.

Borrego com Especiarias
Borrego limpo de peles e gorduras
1 c.sopa Caril em pó
1 c.chá Noz Moscada (moída na hora)
1 c. café Canela
1 c.chá Colorau
1 c.chá Cominhos
1 folha de Louro
1 c.sopa Vinagre de Sidra
3 Batatas novas pequenas para assar
Sal
2 hastes de Tomilho
1 c. sobremesa Mel
Azeite
2 Cebolas em meias luas
1 Tomate maduro
3 c.sopa Molho Tomate
1 c.café Molho Piri Piri
1 Maça
Coentros picados

Cortar o borrego em pedaços regulares.
Numa taça misturar as especiarias, a folha de louro cortada em pedaços pequenos e o vinagre de cidra.
Misturar bem e temperar a carne com a mistura.
Alourar o carne num pouco de azeite bem quente, até estar bem caramelizada.
Juntar a cebola e deixar cozinhar até a cebola amolecer.
Adicionar o molho de tomate, o tomate em pedaços e o piri piri e tempere de sal.
Mexer bem, tapar e deixar cozinhar em lume muito brando durante 1 hora, sacudindo o tacho de vez em quando.
Quando faltarem 20 minutos juntar a maça ralada.
Quando a carne estiver cozinhada, retirar do lume, polvilhar com coentros picados e servir acompanhada de batatas assadas.

Para as batatas, aquecer o forno a 170º.
Lavar as batatas e cortar em gomos.
Colocar numa assadeira e temperar com sal, tomilho, mel e um fio de azeite.
Envolver bem e levar ao forno até estarem tenras mexendo de vez em quando.


Beijinhos






16 comentários:

  1. Esse borrego esta com um aspecto...maravilhoso.
    Gostei dos temperos deve ter ficado muito bom.
    bjs

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  2. Adoro borrego temperado assim, com sabores quentes e super aromáticos :) ficou uma delicia!

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Receita q parece muito saborosa!
    Bjs
    Mel

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  4. Que aspecto delicioso tem esse borrego, Rosário!
    Deve ser uma receita óptima!
    Beijinhos

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  5. Olá!!!

    Huummm!! Ah...Este borrego com esses temperinhos maravilhosos, de fato, deixa a casa com cheiro convidativo!Coitados dos vizinhos rsrsr!!A apresentação está muito boa!Bjs.

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  6. Esta com um aspecto divinal, eu adoro borrego e assim deve de ficar muito bom...

    Beijinhos

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  7. Que boa sugestão . Deve ter ficado um cheirinho tão bom na tua cozinha :))
    Beijinhos doces!

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  8. Esse borrego está com um aspecto apetitoso. Eu adoro borrego e ia adorar comê-lo.
    bjs

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  9. Ah Rosário... e eu já a rabisquei deste lado para experimentar. Apesar de não ser fã de borrego, essa combinação das especiarias parece-me deliciosa!
    Beijinhos

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  10. Esse borrego devia estar super saboroso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  11. Este assado de carne está maravilhoso, Rosário!

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  12. Ficou mesmo delicioso!!! K aspecto de babar :)
    beijinhos

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  13. aprecio imenso carne de borrego e o teu está com um aspecto memso apetitoso!

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  14. Sou fã de especiarias, adorei a sugestão

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  15. Delicia... Huuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  16. Oi Rosário, um prato bem temperado com o aspecto delicioso.Adoraria provar.Beijos querida.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve