quarta-feira, 5 de março de 2014

Supremas de Bacalhau a vapor com Pesto e Puré de Grão e Coentros

Olá.
Encontrei hoje em promoção as Supremas de Bacalhau da Pescanova e para as cozinhar inspirei-me numa receita do site da Pescanova.
Tenho que confessar que não sou grande fã de grão de bico mas gosto de experimentar várias formas de o utlilizar e o consumir e confesso gostei muito deste puré.

Supremas de Bacalhau com Pesto
2 Supremas de Bacalhau Pescanova
Molho Pesto

Cortar dois quadrados de folha de aluminio, pincelar com molho pesto.
Colocar uma suprema descongelada no centro de cada folha e espalhar molho a gosto sobre o bacalhau.
Fechar bem o papelote e colocar na varoma.
Colocar àgua no copo da bimby, colocar a tampa e a varoma.
Programar 20 min / Varoma / vel. 2.
Quando terminar o tempo, retirar o bacalhau dos papelotes e servir com o puré.

Puré de Grão e Coentros com Azeitonas
1  Cebola pequena
Coentros
1 chav. Grão Bico cozido e escorrido
1 c.sopa Azeitonas pretas às rodelas
Azeite

Colocar um fio de azeite num tachinho e levar ao lume.
Quando estiver bem quente, juntar a cebola picada e cozinhar até a cebola estar macia.
Adicionar o grão e os coentros picados, envolver bem e deixar aquecer mexendo de vez em quando.
Retirar do lume e triturar.
Temperar de sal e pimenta e envolver as azeitonas.


Beijinhos

4 comentários:

  1. Adoro grão de bico Rosário! Que bom aspeto :)
    Aqui em casa só não encontram os coentros frescos porque o meu namorado não suporta sequer o cheiro e eu confesso que também não sou uma grande fã... mas com salsa deve ficar um mimo ;)
    Beijinhos,

    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Fiquei deliciada... eu gosto imenso de grão, esse puré deve ser tão saboroso!! :)

    ResponderEliminar
  3. Parece ser delicioso adorei a ideia do pure de grao.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. O bacalhau presta-se a todas estas coisas!
    Com o pesto ficou com otimo aspeto!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve