terça-feira, 11 de março de 2014

Penne de Espelta com Pimentos, Courgette e Azeitonas

Boa noite.
Prato como este são habituais há minha mesa.  Massa e vegetais são, para mim, sinónimo de refeição saborosa e rápida. Qual a diferença da de hoje? Ser massa semi-integral de espelta e uma nova especiaria que entrou na minha cozinha e que adoro.

Penne de Espelta com Pimentos, Courgette e Azeitonas
Penne de Espelta
Azeite
Cebola
Pimento Verde
Pimento Vermelho
Courgette
Tomate
Azeitonas pretas
Sal
Pimenta
Presunto
Salsa
Zahtar (opcional)
Sementes Kalonji / Nigella (opcional) ou outras a gosto

Cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
Aquecer a wok, colocar uma fatia de presunto e deixar tostar de ambos os lados até estar crocante.
Retirar e colocar sobre papel de cozinha.
Colocar na wok um fio de azeite e quando estiver bem quente, introduzir a cebola e os pimentos em cubos.
Saltear 2 minutos e juntar a courgette com casca em pedaços.
Saltear mais 2 minutos e adicionar um tomate bem maduro em cubos.
Temperar de sal e pimenta de moínho.
Deixar apurar 5 minutos.
Envolver a salsa picada e as azeitonas em rodelas.
Colocar no fundo duma taça, um pouco dos vegetais, sobrepor a massa cozida e escorrida.
Por cima da massa dispor mais vegetais.
"Rasgar" o presunto com as mãos e colocar sobre os vegetais.
Polvilhar com zahtar e com as sementes.


Beijinhos


16 comentários:

  1. Parece fabuloso este prato de penne!!!!

    ResponderEliminar
  2. Adorei este penne, Rosário! Bem colorido, com um aspeto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Por aqui nunca encontrei essa massa à venda, mas deve ser bem saborosa!!
    Uma massa mesmo ao meu gosto, retiro só o presunto e levo um prato para mim! :)

    ResponderEliminar
  4. Que optimo aspecto... deve de ser delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Estes pratos enchem a barriga e a alma...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro uma massa bem feita que agrada aos olhos e paladar. Sua refeição está bem ao meu gosto. Adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Uns ingredientes fantásticos! Quem não gosta de massa? :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Sabem tão bem estes pratinhos de massa :) Que aspecto bom!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. As refeições de massa são sempre muito a meu gosto, uma deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  10. Que apetitosa que esta a tua massa gostei muito, e gostei muito do teu blogue, que ainda não conhecia.
    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Essa massa está bem ao meu gosto, adoro todos os ingredientes.
    beijocas

    ResponderEliminar
  12. Oi Rosário, essa massa está super apetitosa, acho que vai ser a minha janta kkkk
    Bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi massa de espelta! Mas este pratinho tem tudo para me agradar!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Também adoro uma massa Rosário, um refeição sempre super prática e versátil. Sua massa ficou bem gostosa, muito rica e bem colorida, adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Uau! Que prato tão colorido. Deve ter ficado delicioso.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve