segunda-feira, 10 de março de 2014

Lasanha de Carne de Vaca e Peru

Boa tarde.
Ontem tive um pedido especial das sobrinhas para o jantar: Lasanha.
Como são poucas as vezes em que jantam cá em casa tinha que lhes fazer a vontade.

Lasanha de Carne Vaca e Peru
8 folhas de Massa Lasanha fresca
800 gr Carne Vaca picada
5 Salsichas Peru
1 Cebola grande
3 dentes Alho
Azeite
3 folhas Louro
1 lata Tomate frito
1/2 chav. Polpa Tomate
1 cubo Caldo de Carne
Sal

Molho Bechamel
Queijo Mozarella ralado

Aquecer o forno a 180º.
Retirar a pele às salsichas de peru e desfazer com um garfo.
Juntar à carne de vaca.
Num tacho grande, aquecer o azeite.
Juntar a cebola e os alhos picados e as folhas de louro e cozinhar até a cebola estar macia.
Adicionar a carne e fritar até estar dourada, mexendo com frequencia para desfazer bem a carne.
Temperar com sal e o caldo de carne.
Juntar o tomate frito e a polpa de tomate, envolver bem e cozinhar por 15 minutos.
Se estiver muito espesso juntar um pouco de agua.

Num tabuleiro de forno, colocar um pouco de molho bechamel.
Dispor por cima 2 folhas de lasanha e por cima da massa uma camada de carne.
Alternar camadas de massa e de carne até terminar com 2 folhas de massa.
Regar com molho bechamel e polvilhar com queijo mozarella ralado.
Levar ao forno 20 a 30 minutos (conforme as instruções da massa) a gratinar.
Servir com salada ou legumes salteados.

Boa semana.
Beijinhos




10 comentários:

  1. Hummm...que maravilha de aspeto, adoro lasanha!
    Bjs

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  2. Por acaso vou fazer para o jantar
    Mas com salsichas nunca fiz
    Ficou com muito bom aspecto
    bjs

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  3. Olá...
    Que aspecto divinal e delicioso ;)..... Adoro adoro adoro :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Adoro Lasanha! Nunca coloquei salsichas na minha! Vou experimentar!

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  5. Adoro lasanha e por acaso amanha ao almoço também vou fazer :)

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  6. Adoro lasanha. A sua esta fantastica. Beijinhos

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  7. Oi Rosário, a a tua lasanha parece deliciosa, as fotos me deixaram com a boca cheia d'água....
    Quanto a minha receita de purê de aipim, o aipim é também conhecido como mandioca. Conhece? Caso não conheça, na próxima vez que comprar vou colocar uma foto ok?
    Bjsssss querida e uma tarde bem abençoada p/vcs.

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  8. Adoro lasagna!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve