terça-feira, 25 de março de 2014

Colcannon

Boa noite.
Esta era uma receita que já estava há muito tempo na minha lista "a fazer". Colcannon é um prato tipíco irlandês, preparado com puré da batata, couve, manteiga e leite. Sendo um prato barato era consumido todo o ano.
É realmente um prato fácil e económico, sendo o seu problema a quantidade de manteiga que leva.

Colcannon
1 Batata grande para cozer
1/4 Couve Coração
2 c.sopa Manteiga
14/ chav. Leite Magro
1 fatia de Bacon aos pedaços
Pimenta Preta

Cozer a batata com um pitada de sal.
Escorrer e reservar.
Aquecer uma frigideira e saltear o bacon até estar estaladiço.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira derreter uma colher de sopa de manteiga e juntar a couve cortada em juliana grossa.
Saltear durante 4 ou 5 minutos para cozinhar a couve e ao mesmo tempo estar ainda crocante.
Aquecer o leite com a pimenta preta.
Colocar a batata de volta na panela, juntar meia colher sopa de manteiga e o leite.
Esmagar a batata com um esmagador.
Adicionar a couve e o bacon e envolver bem.
Servir quente com a restante manteiga.


Eu gostei muito, espero que voces também.
Beijinhos

5 comentários:

  1. Hummm, parece ser delicioso.
    Obrigada por mais uma partilha maravilhosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi Rosario, é o tipo da refeição que eu adoro...
    Deve ter ficado deliciosa.
    Bjsssssssssss querida

    ResponderEliminar
  3. Jà tinha ouvido falar deste prato, mas nunca provei. Gostei da receita. Beijos

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Gostei bastante!

    Fica já na minha lista de coisas a experimentar!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Rosario,
    Não conhecia mas parece ser muito bom.
    Bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve