domingo, 25 de agosto de 2013

Bife à Parmesiana

Boa tarde.
Sou uma mulher de contradições... Sou absolutamente incapaz de comer tomate cru.
Para mim a salada de tomate é impensavel mas adoro usar o tomate na comida ou num bom molho para massa, bem apurado e delicioso. A minha mãe fazia uma molho de tomate incrivel que apetecia até comer à colher. O meu não lhe faz juz mas é igualmente saboroso. Uma das maneiras como o uso é nesta sugestão:

Bife à Parmesiana
1 Bife
Ovo
Farinha
Pão Ralado
Molho Tomate Caseiro
Sal
Pimenta
Queijo Mozarella
Queijo Parmesão
Oregãos

Temperar o bife com sal e pimenta.
Aquecer o molho de tomate, se necessario.
Passar por farinha, pelo ovo e pelo pão ralado e fritar até estar quase cozinhado.
Colocar num prato que possa ir ao forno e colocar por cima uma fatia de queijo mozarella.
Regar com o molho de tomate e polvilhar com lascas de queijo parmesãoe oregãos.
Levar ao forno a 180º  para derreter o queijo.
Acompanhei com batata frita na actifry.

Beijinhos

11 comentários:

  1. Que tentação, ficaram mesmo apetitosos!! :)

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro bifes à parmegiana, principalmente por
    causa do molho e se for caseiro melhor ainda,
    sua receita é 10, adorei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Pois eu adoro salada de tomate e ser coração de boi então não resisto.
    Achei o teu bife uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma maravilha, tenho de experimentar. Quanto ao tomate: engraçado. Eu antigamente era assim com a cebola, mas ao contrário: não a podia comer cozinhada. Agora, não lhe resisto. Já o tomate, é de todas as maneiras.

    ResponderEliminar
  5. Esta muito apetitoso. Eu tambem adoro tudo o que leve tomate cozinhado agora tomate cru tambem nao consigo comer...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Rosário, bife à parmigiana é um prato que lembra a minha infância!
    Deliciosa receita, ainda mais com molho caseiro.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Também não como tomate cru, mas desde que seja cozinhado para mim está óptimo :) e este bife ficou com um aspecto fantástico, adorei!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Está com óptimo aspecto!!
    Adoro parmesiana!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Rosário querida, se tem um prato que gosto por demais, é esse. Bife a parmegiana é de fato delicioso e se feito com um belo molho caprichado, melhor ainda. Delicioso seu molho.Minha mãe também fazia um molho divino. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  10. Adoro parmigiana e este teu bife está o máximo de bom!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve