domingo, 11 de agosto de 2013

Cogumelos Gratinados

Boa tarde.
Tenho andado um pouco fugida daqui mas vou tentar retomar as publicações regulares.
Hoje trago um delicioso gratinado que tanto pode ser um excelente petisco, como um acompanhamento para carnes.

Gratinado de Cogumelos
200 gr Cogumelos
2 c.sopa Azeite
1 Dente Alho
Sal
Pimenta
Queijo ralado

Lavar os cogumelos, secar e laminar.
Numa frigideira anti-aderente aquecer o azeite e o alho laminado.
Quando o alho começar a estalar juntar os cogumelos.
Temperar de sal e pimenta moída na hora e saltear até a água que largam evaporar.
Transferir os cogumelos para um recipiente de forno e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar até o queijo estar derretido e dourado.


Bom domingo.
Beijinhos

13 comentários:

  1. Que coisinha boa que aqui tens, de certo uma delícia!

    Beijinhos e um bom final de domingo

    ResponderEliminar
  2. Adoro cogumelos! Gratinados ficam uma delícia!
    Ficaram com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que belo gratinado tem tudo para me agradar.
    bj

    ResponderEliminar
  4. Hunnn devem ser mesmo bons, adoro cogumelos e adoro gratinados, por isso esses cogumelos estão mesmo a meu gosto

    Beijokas

    ResponderEliminar
  5. olá, Rosario!!

    Huuummm...os cogumelos estão tão apetitosos e gratinados, então, devem ter ficado dos "Deuses"Bjs,Dy.

    ResponderEliminar
  6. hummm... delícia! Adoro cogumelos e gratinados, então...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Aii, adoro esta receita! Já comia uma coccotte ou duas dessas antes de ir para a cama!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Boa sugestão para usar cogumelos! Adorei.
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de cogumelos!! K sugestão apetitosa :)
    beijo

    ResponderEliminar
  10. Uhmmmmmmmmmmmmmm, como tienen que estar estos champiñones de ricos, me llevo una cazuelita, besos

    ResponderEliminar
  11. Devem ter ficado bem gostosos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve