quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bolo "Marca D'Água"

Quem resiste a um bolo de chocolate? Daqueles que se desfazem na boca, macios e húmidos q.b., capazes de curar qualquer dor de alma?
Este é um desses bolos. Uma receita que me foi passada já nem sei por quem e que agrada a todos que provam.
Este foi decorado com pasta de açucar para uma pequena homenagem às educadoras da sala da A. no Colégio Marca D'Água mas fica muito guloso coberto com chocolate derretido ou Ganache de Chocolata.

Bolo de Chocolate
(chav. de 240 ml)
4 Chav Farinha
3 Chav Açucar
1 Chav Cacau
2 c.cha bicarbonato
2 c.cha fermento
2 Chav Leite
1 Chav Oleo
2 c.cha Essencia baunilha
2 Chav Café (usei descafeínado)
4 Ovos

Aquecer o forno a 175º.
Numa taça misturar os ingredientes secos. Abrir um buraco no meio e juntar os ovos, o leite, o oleo e a baunilha.
Bater muito bem até formar bolhas.
Juntar o café bem quente e voltar a bater (a massa fica muito liquida mas é mesmo assim).
Verter para uma forma redonda de 20 cm e levar a assar por 45 minutos.
Verificar a cozedura com um palito tendo em atenção que o bolo fica húmido.
Deixar arrefecer 5 minutos da forma e depois desenformar sobre uma grelha.

Caso pretendam rechear o bolo a massa deve ser dividida por 2 formas pois fica tão fofo que não dá para abrir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve