quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Jardineira de Lulas

Boa noite.
Porque apesar do sol que nos ilumina os dias, o frio não dá tréguas, hoje trago uma daquelas receitas que nos aquece corpo e alma.

Jardineira de Lulas
200 gr Lulas limpas e cortadas em argolas largas
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
100 ml Molho Tomate (usei caseiro)
1 c.café Sriracha (ou outro molho picante, opcional)
1 c.sopa Azeite
1 Folha de Louro
1 Cenoura
1 Batata média
1/2 chav. Ervilhas congeladas
Sal q.b.
Cominhos

Colocar no copo da bimby a cebola, o alho e o azeite e picar 10 seg / Vel 5.
Refogar 10 min / 100º / Vel 1.
Juntar as lulas, o molho de tomate, o sriracha e a folha de louro.
Temperar com sal e cominhos e programar 20 min / 100º / Vel colher inv.
Descascar a cenoura e a batata e cortar em cubos pequenos.
Passado o tempo, juntar a cenoura, a batata, as ervilhas, 50 ml agua e programar 15 min / 100º/ Vel colher inv.
Rectificar os temperos e servir sozinha ou com um pouco de arroz branco.


Beijinhos

5 comentários:

  1. gosto muito de jardineira, e essa com lulas ta mesmo apetitosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ficou mesmo 5*****um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de jardineira mas nunca provei com lulas!
    Que boa ideia...um verdadeiro prato de conforto! :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve