Boa noite.
Já há algum tempo tinha comprado folhas de wonton no supermercado chinês e depois de ver na internet muitas sugestões como as usar acabei por escolher usar algumas como gyozas. Vi várias receitas e acabei por fazer uma a meu gosto.
E assim saíu mais uma experiência no mundo da cozinha asiática de que tanto gosto.
Gyozas de Frango e Alho Francês
1 peito de Frango sem pele
1 folha de Couve "Penca"
1,5 cm Gengibre fresco
1 dente Alho
1 Alho Frances pequeno (so parte branca)
Sal
Pimenta preta
1 c.café Flocos de Malagueta
1/2 c.chá Oleo Sesamo
1 c.chá Molho de Peixe
1 pitada de Açucar
15 folhas Wonton
Colocar todos os ingredientes (excepto as folhas de wonton) no copo da bimby e triturar alguns segundos na velocidade 5. Ficará com o aspeto de uma pasta mas é mesmo assim.
Verificar o tempero (costumo fritar uma pequena noz para provar) e ajustar.
Levar um frigorifico durante 30 minutos.
Colocar uma folha de wonton na palma da mão e dispor no meio uma colher chá do recheio.
Molhar a ponta do dedo em agua e humedecer o wonton a toda a volta.
Fechar a gyoza dobrando a meio e fazendo pequenas pregas de um dos lados (as minhas não ficaram nada bonitas por os meus dedos gordos têm treinar mais).
Repetir a operação até terminar.
Aquecer uma colher de sopa de oleo vegetal numa frigideira anti-aderente com tampa.
Dispor as gyozas (se o tacho for pequeno fazer em mais que uma vez) e deixar fritar cerca de 3 minutos, até as bases estarem douradas e estaladiças.
Juntar 100 ml agua à frigideira e tapar imediatamente.
Cozinhar no vapor mais 3 minutos.
Sacudir a frigideira para soltar as gyozas, destapar e deixar cozinhar destapado mais 2 minutos até evaporar qualquer resto de agua e o recheio ficar bem cozinhado.
Servir imediatamente com um molho a gosto. Eu usei molho de soja com sumo de lima e molho sweet chilli.
Podem tambem optar por cozer as gyozas a vapor na varoma da bimby, mas eu pessoalmente prefiro a mistura de texturas.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Adoro gyozas e ficaram com muito bom aspecto
ResponderEliminarque aspeto bom comia agora :D
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro gyozas! E que aspecto maravilhoso têm as tuas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Yummy! comprei folhas de wonton e acho que vou experimentar a tua receita
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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