quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Pão Recheado com Alheira e Linguiça Picante

Boa tarde.
Gosto muito de petiscos e normalmente ao jantar de domingo faço algo desse género, para relaxar e preparar-me mentalmente para uma nova semana de trabalho.
Um pão recheado não é novidade para ninguém mas sabe sempre bem e pode sempre servir para aproveitar sobras. Fica a sugestão.

Pão Recheado com Alheira e Linguiça Picante
1 Pão Mistura com 200 gr
1 Cebola pequena
1 Alheira
1 Linguiça Picante
1/2 chav. Maionese
100 gr Queijo Mozarella ralado
Salsa

Cortar o topo do pão de forma a obter uma tampa.
Retirar cuidadosamente o miolo do pão sem furar a côdea. Reservar.
Retirar a pele à alheira e à linguiça.
Colocar a linguiça no copo da bimby ou liquidificador e dar 2 toques de turbo.
Reservar.
Num tacho aquecer uma colher sopa de azeite.
Introduzir a cebola picada e deixar refogar ligeiramente.
Juntar a alheira e desfazer com a colher de pau.
Adicionar a linguiça picada e envolver bem.
Deixar cozinhar 10 minutos.
Retirar de lume e deixar arrefecer um pouco.
Juntar a maionese, o queijo ralado e a salsa picada.
Colocar o recheio na cavidade do pão e colocar a "tampa".
Embrulhar em folha de aluminio e levar ao forno pre-aquecido a 180º por 15 minutos.
Desembrulhar o pão e retirar a tampa. 
Levar ao forno mais 5 minutos para tostar (se necessário aumentar a temperatura ou usar o grill).
Servir com tostas ou palitos de pão tostado.

Beijinhos

6 comentários:

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve