Boa tarde.
As refeições de frango assado lembram-me os domingos da minha infancia e adolescencia.
Era uma refeição do agrado de todos, assado no forno de lenha e com o tempero único da minha mãe.
Continuo a gostar muito de frango assado mas faço por variar o tempero e o acompanhamento, para não me cansar (como se fosse possível acontecer).
A inspiração deste frango veio daqui mas como não tinha batata doce usei abobora. E que bom ficou.
Frango Assado com Laranja, Azeitonas e Abóbora
Meio Frango
1 Laranja
1 Tomate
2 dentes Alho
Azeite
Vinho branco
1 aste Tomilho
Oregãos secos
1 mão cheia Azeitonas pretas descaroçadas
1 c.sopa Cebolinhas conserva
Abobora
Sal e Pimenta q.b.
Salsa picada
Aquecer o forno a 200º.
Temperar o frango de ambos os lados com sal e pimenta moída na hora e colocar numa assadeira.
Cortar a laranja a meio, espremer o sumo de metade e juntar ao frango.
Cortar a restante laranja e o tomate em gomos. Dispor na assadeira.
Regar com um pouco de vinho branco e temperar com o alho picado.
Juntar a abobora cortada em cubos, temperada de sal e pimenta, as azeitonas e as cebolinhas.
Regar tudo com um fio de azeite e salpicar com as folhas de tomilho e os oregãos.
Levar ao forno entre 30 a 40 minutos e servir polvilhado com salsa picada.
Boa semana.
Beijinhos
Que aspecto tao delicioso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarOlá Rosario,
ResponderEliminarQue maravilha de sugestão, parabéns! Aprecio muito frango assado e o seu tem um aspecto divino!
Boa semana. Bjs. :)
Adoro frango e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
O frango assado tb marca os domingos da minha infância, e lembra-me a minha avó. Gostei mt da tua sugestao.
ResponderEliminarGosto muito de frango com laranja, é uma combinação perfeita!
ResponderEliminar