domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolo de Chocolate e Coco

Boa tarde.
Hoje acordei com vontade de bolo. Daqueles bolos simples, fofos e aromáticos que nos perfumam a casa.
Há muito tempo não fazia um bolo para mim. Quando faço bolos ou são para encomendas, porque tenho convidados ou porque fui convidada para alguma coisa.
Não tive que pensar muito na receita, pois a Teleculinária desta semana (nº 1867) traz na capa o bolo perfeito.
Obrigado Teleculinária pela fantástica revista que me envia todas as semanas.

Bolo de Chocolate e Coco
250 gr Farinha
1 c.chá Fermento
150 gr Açucar
150 gr Margarina
40 gr Cacau em pó
40 gr Coco Ralado
6 Ovos
Raspa meio Limão

Pré-aquecer o forno a 180º.
Peneirar a farinha com o fermento.
Na taça da batedeira colocar a margarina à temperatura ambiente, o açucar e a raspa de limão.
Bater até obter um creme leve e fofo.
Juntar os ovos, um a um, sem parar de bater.
Adicionar a farinha peneirada e bater até a farinha estar bem misturada.
Dividir a massa em duas partes, numa misturar o cacau e na restante o coco ralado.
Misturar bem cada uma das massas.
Colocar as massas a gosto, numa forma de cano e levar ao forno 40 minutos, ou até o palito sair limpo.



Um doce domingo.
Beijinhos


4 comentários:

  1. Gosto bastante deste tipo de bolo, o aspecto bem caseiro é sempre tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha deve ser este bolo! O coco deve dar um twist especial...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Domingo é dia de bolo sem dúvida! E este deve ser uma delícia!
    Chocolate e côco, acho que não deve haver melhor combinação :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Tivemos a mesma vontade, e ficou delicioso.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve