segunda-feira, 7 de julho de 2014

Pizza de Figo e Presunto

Boa tarde.
De vez em quando apetece-me uma pizza. Curiosamente apeteceu-me num dia em que me tinham oferecido uns figos... Era de prever o resultado.  A massa, essa é a habitual.

Pizza de Figo e Presunto
200 gr Agua
1 cubo Fermento fresco
3 c.sopa Leite em pó
1 c.sopa Açucar
2 c.sopa Azeite
1 c.café Sal
400 gr Farinha
2 Figos
2 fatias Presunto
Queijo ralado
Molho de Tomate caseiro


Colocar no copo a agua, fermento, açucar, leite em pó e o azeite.
Programar 1 min / 37º / Vel 1.
Juntar a farinha e o sal e programar 3 min / vel. espiga.
Retirar a massa para uma taça enfarinhada, tapar com pelicula aderente e deixar levedar em ambiente quente por 30 minutos.

Depois de levedada, dividar a massa em duas partes e formar bolas.
Estender com a mão ou o rolo da massa.
Colocar no tabuleiro e deixar levedar mais 10 minutos.
Espalhar o molho de tomate sobre a massa e polvilhar com o queijo ralado.
Dispor os figos em gomos e as fatias de presunto em pedaços.
Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.


Ía congelar a outra parte da massa mas quando dei por mim, tinha estendido e colocado o recheio.
Fiz um rolo e coloquei numa mini forma de cano.
Com uma tesoura fiz alguns golpes na massa.
Levei ao forno uns 30 minutos.
A foto está horrivel mas é só para verem como ficou engraçado este "bolo pizza".

Beijinhos

6 comentários:

  1. Que bom aspecto! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adooooooooro... Que Delicia de pizza, Huuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Desejo que você tenha uma semana de muita paz e repleta de alegrias :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  3. Olha mas que bom, adorei o aspecto!
    Essa versão enrolada está o máximo :)

    ResponderEliminar
  4. Nunca usei figos em pizza mas tenho a certeza que ia gostar
    Ficou uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Hummmm, que maravilha !!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Olá Rosário!
    Gostei muito das pizas e a versão do rolo na forma agradou-me. E com os figos deve tes sido saboreada com gosto.
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve