sábado, 26 de julho de 2014

Dourada a Vapor com Molho Chimichurri

Boa tarde.
Os meus sábados são sempre iguais: acordo naturalmente mas sempre cedo, espreito as noticias na net enquanto tomo o pequeno almoço. Depois limpo a casa (que felizmente é pequena), trato da roupa e só depois de tudo limpo e arrumado me lembro tenho que comer. E como é lógico é sempre algo rápido e que não suje muito e então depois descanso.
Hoje o almoço foi o feijão verde que sobrou do jantar de 5ª feira com delicias do mar. Delicioso...
Mas boa boa estava esta dourada...
Aproveitei que ía fazer sopa na bimby e fiz um papelote com cebola, salsa, e uma dourada que temperei com Bonsalt, um fio de azeite e raspa de limão. Fechei e coloquei na varoma. No tabuleiro da varoma coloquei feijão verde escaldado, fechei a varoma e coloquei sobre o copo enquanto cozia a sopa. 
Sopa, proteína e acompanhamento ao mesmo tempo... maravilha.
Servi o peixe e o feijão verde com o molho chimichurri.

Molho Chimichurri
1/2 ramo Salsa
3 c.sopa Azeite
1 c.sopa Vinagre Vinho
Coentros (menos que a salsa)
2 Dentes Alho
1 Malagueta fresca sem sementes
1 pitada Cominhos pó
Bonsalt

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby (ou picadora ou liquidificador) e triturar alguns segundos.
Guardar num frasco à temperatura ambiente até servir.



E agora vou descansar que o meu dedo partido no pé já está a reclamar.
Beijinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve