Bom dia.
Hoje trago o bolo que fiz para festejar o aniversario do meu irmão. Um bolo simples com o aroma fresco do limão e a doçura das cerejas.
Bolo Limão com Sementes Papoila
1 chav. Açucar
Raspa de 2 Limões
3 Ovos
1 c.chá Pasta de Baunilha
1/2 chav. Buttermilk (1/2 chav leite + 1 c.chá vinagre branco)
3 c.sopa Sumo Limão
2 chav. Farinha
1 c.chá Fermento
1 c.café Bicarbonato Soda
1 pitada Sal
1 c.sopa Sementes Papoila
1/2 chav. Margarina derretida
Aquecer o forno a 180º.
Untar e polvilhar a forma e reservar.
Numa taça misturar o açucar e a raspa de limão até obter uma mistura semelhante a areia humida.
Juntar os ovos e a baunilha e bater bem.
Num copo medidor juntar o buttermilk e o sumo de limão. Reservar.
Noutra taça peneirar a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Juntar à mistura de ovos os ingredientes secos alternando com os liquidos.
Envolver as sementes de papoila e a margarina derretida.
Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos ou até o palito sai seco.
Recheio e Cobertura
1 embalagem Queijo Creme
2 c.sopa Margarina amolecida
1 c.chá Pasta Baunilha
1/2 chav. Açucar em pó
Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até obter uma mistura leve e fofa.
Para este bolo dupliquei as receitas.
Colocar um bolo no prato de servir e barrei com o cream cheese. Espalhei cerejas descaroçadas e coloquei o outro bolo por cima.
Cobri com o restante creme e decorei com cerejas com pé e caroço.
Um doce domingo.
Beijinhos
Ficou tão bonito esse bolo, maravilha!
ResponderEliminarQue lindo que ficou este bolo. Adoro bolos de limão, ideais para estes dias mais quentes. Uma óptima escolha para o aniversário do mano. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Ficou lindo o bolo, aposto que também deve de estar super saboroso :)
ResponderEliminarBj
Ficou 5 estrelas. Irmão sortudo :) Parabéns para ele.
ResponderEliminarbjinhos