terça-feira, 29 de julho de 2014

Lasanha de Camarão

Boa tarde.
Devem pensar que estou doida... Com o calor que tem estado só tenho trazido receitas de forno.
Na verdade nem todas foram feitas agora mas quando estou mais cansada ou quando tenho muita coisa para fazer, independentemente do calor, uso o forno. Na hora até pode ser mais quente mas com uma salada e uma bebida fresca sabem sempre bem e aproveito sempre o que sobra para saladas mais elaboradas ou sandes. 
Esta receita, retirei da Teleculinária nº 1836 e apesar de menos bonita que a da revista estava deliciosa.
Das revistas que recebo semanalmente (obrigado mais uma vez à Teleculinária pela oferta) tenho muitas receitas marcadas para experimentar e outras já para irem sendo publicadas. O resultado é sempre o mesmo, delicioso.

Lasanha de Camarão
400 gr Miolo de Camarão
4 folhas de Lasanha frescas
Queijo Mozzarella ralado
50 gr Polpa Tomate
1 Cebola
2 dentes Alho
1 folha Louro
Molho Bechamel
50 ml Vinho branco
Azeite
Sriracha (ou outro molho picante)

Aquecer o forno a 180º.
Descascar e picar a cebola e os dentes de alho.
Aquecer um fio de azeite num frigideira e alourar a cebola, os alhos com a folha de louro.
Adicionar a polpa tomate, a sriracha e os camarões.
Deixar alourar e refrescar com o vinho branco.
Cozinhar por 7 minutos.
Escaldar as folhas de lasanha.
Num prato fundo colocar uma folha de lasanha e por cima, um terço do preparado de camarão e por cima do camarão uma colher de sopa de molho bechamel.
Repetir a operação até acabarem os ingredientes.
Sobre a ultima folha de lasanha espalhar uma colher sopa de bechamel e polvilhar com queijo mozzarella.
Levar ao forno o tempo necessario para cozinhar a massa (ver instruções da massa usada).



Beijinhos

3 comentários:

  1. Minha amiga, que delícia é essa?
    Hummmm, fiquei com a boca cheia d'água de verdade kkk
    Bjssssssss

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  2. Essa lasanha tem um aspecto delicioso!!!!!!!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve