quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Espeto de Lombinho de Porco com Sriracha

Boa noite.
Chegou o Outono.
Gosto dos tons quentes que a natureza veste nesta estação, do cheiro das primeiras chuvas na terra seca, dos ingredientes a estação nos traz.
E para celebrar o Outono uma refeição mais quente que fez as minhas delicias.

Espeto de Lombinho de Porco com Sriracha
1/2 Lombinho de Porco
4 Cebolinhas doces
4 Pimentos Padron
1 c.sopa Sriracha (ou massa pimentão picante)
1 c.café Alho em pó
2 Espetos de Madeira

Cortar o lombinho em "medalhões" com 1 dedo de espessura.
Numa taça misturar o Sriracha com o alho em pó.
Juntar a carne e deixar marinar cerca de 30 minutos.
Descascar as cebolinhas, lavar os pimentos e com uma faca bem afiada cortar o pimento à volta do pé e retirar o pé e as sementes.
Colocar a carne, as cebolas e os pimentos intercalados nos espetos.
Grelhar até a carne estar cozinhada e as cebolas e os pimentos macios.
Servi acompanhado de risotto de azeitona (a publicar em breve) e salada verde.


Um refeição de sabores fortes mas muito saborosa.
Beijinhos

6 comentários:

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve