terça-feira, 10 de setembro de 2013

Pato à Pequim

Boa noite.
Quem me acompanha há mais tempo já sabe que adoro pato e também comida asiatica.
Não será preciso pensarem muito para perceber que dentro desta, o meu prato preferido é o Pato à Pequim.
Já tentei fazer várias vezes mas o molho feito segundo receitas de diversas pesquisas nunca me agradou totalmente. Quando visitei o Supermercado Chen o frasco do molho para Pato à Pequim chamou-me logo a atenção. Veio comigo e devo dizer que é perfeito.

Pato à Pequim
1 Peito de Pato
2 c.sopa Molho p/ Pato Pequim + q.b. para servir
Alho Frances
4 Crepes Salgados



Mergulhar o peito de  pato em água a ferver temperada com sal e mantenha-o assim por dois minutos. Escorrer e secar muito bem com um pano ou com papel de cozinha. Colocar o molho num tachinho e levar ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver.
Com a ajuda de um pincel, pincele o pato várias vezes com o molho preparado. Deixe ficar assim pelo menos 12 horas e guarde no frigorifico num recipiente com grade. 
Ligar o forno a 200 ºC.
Introduzir o pato e deixe assar durante 10 minutos com a pele para cima.
Baixar a temperatura para os 150ºC e continue a cozer o pato 20 minutos, pincelando várias vezes com os sucos que se libertam. 
Depois de pronto, cortar a carne do pato em fatias finas e servir com crepes fininhos, tiras de alho frances e o molho.


Beijinhos


8 comentários:

  1. Nunca comi mas acredito que seja uma delicia.
    Bjs

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  2. Uma delícia querida!
    Adoro pato à Pequim e esta tua sugestão é fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Está com um aspecto super delicioso sem duvida :)

    Beijinhos

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  4. Adoro pato à Pequim! Ficou com um excelente aspeto :)
    Beijinhos

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  5. tb gosto muito de pato e este está com um aspecto muito bom ;)
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  6. Que saudades que eu tenho de comer pato à pequim, que aspecto delicioso!

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  7. Delícia de receita, Rosário.Nunca fiz pato, mas tenho muita vontade.
    Bj,
    Lylia

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  8. Que aspecto delicioso... também adoro estes sabores... vou levar um pedacinho! ;)
    Bjs

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve