segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Frango Assado com Laranja, Azeitonas e Abóbora

Boa tarde.
As refeições de frango assado lembram-me os domingos da minha infancia e adolescencia.
Era uma refeição do agrado de todos, assado no forno de lenha e com o tempero único da minha mãe.
Continuo a gostar muito de frango assado mas faço por variar o tempero e o acompanhamento, para não me cansar (como se fosse possível acontecer). 
A inspiração deste frango veio daqui mas como não tinha batata doce usei abobora. E que bom ficou.

Frango Assado com Laranja, Azeitonas e Abóbora
Meio Frango
1 Laranja
1 Tomate
2 dentes Alho
Azeite
Vinho branco
1 aste Tomilho
Oregãos secos
1 mão cheia Azeitonas pretas descaroçadas
1 c.sopa Cebolinhas conserva
Abobora
Sal e Pimenta q.b.
Salsa picada

Aquecer o forno a 200º.
Temperar o frango de ambos os lados com sal e pimenta moída na hora e colocar numa assadeira.
Cortar a laranja a meio, espremer o sumo de metade e juntar ao frango.
Cortar a restante laranja e o tomate em gomos. Dispor na assadeira.
Regar com um pouco de vinho branco e temperar com o alho picado.
Juntar a abobora cortada em cubos, temperada de sal e pimenta, as azeitonas e as cebolinhas.

Regar tudo com um fio de azeite e salpicar com as folhas de tomilho e os oregãos.
Levar ao forno entre 30 a 40 minutos e servir polvilhado com salsa picada.

Boa semana.
Beijinhos

6 comentários:

  1. Olá Rosario,
    Que maravilha de sugestão, parabéns! Aprecio muito frango assado e o seu tem um aspecto divino!
    Boa semana. Bjs. :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro frango e esse ficou uma delicia
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. O frango assado tb marca os domingos da minha infância, e lembra-me a minha avó. Gostei mt da tua sugestao.

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de frango com laranja, é uma combinação perfeita!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve