Boa tarde.
Após algumas semanas de ausência, estou de volta.
Outras preocupações e o facto de estar deslocada do meu local de trabalho habitual (tenho de almoçar fora todos os dias) levam a que cozinhe menos e os jantares são quase sempre sopas e refeições básicas, sem inspiração e sem nada de novo. Nem os meus "500" livros e revistas de culinária me têm valido como inspiração e conforto.
Risotto de Lulas e Chouriço
1 chav. café Arroz para Risotto
Azeite
1 Cebola pequena
1 dente Alho
4 Lulas pequenas em rodelas
1 chav. café Arroz para Risotto
Azeite
1 Cebola pequena
1 dente Alho
4 Lulas pequenas em rodelas
3 Rodelas Chouriço
Vinho Branco
1 chav. Caldo Marisco
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo Ralado
Vinho Branco
1 chav. Caldo Marisco
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo Ralado
Colocar num tachinho um fio de azeite e quando estiver bem quente saltear as lulas e o chouriço em pedaços durante um minuto.
Retirar e reservar.
No mesmo tacho colocar a cebola e o alho picados.
Levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola estar translúcida.
Introduzir o arroz, mexer bem e deixar fritar um pouco.
Refrescar com um bom "esguicho" de vinho branco.
Quando o vinho for absorvido, adicionar um pouco de caldo e mexer de vez em quando.
Ir juntando o caldo à medida que o anterior é absorvido, até que o arroz esteja cozido.
Quando o arroz estiver cozido desligar o lume, envolver as lulas e o chouriço e juntar a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida, adicionar o queijo ralado, envolver bem para o queijo derreter e servir de imediato.
Levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola estar translúcida.
Introduzir o arroz, mexer bem e deixar fritar um pouco.
Refrescar com um bom "esguicho" de vinho branco.
Quando o vinho for absorvido, adicionar um pouco de caldo e mexer de vez em quando.
Ir juntando o caldo à medida que o anterior é absorvido, até que o arroz esteja cozido.
Quando o arroz estiver cozido desligar o lume, envolver as lulas e o chouriço e juntar a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida, adicionar o queijo ralado, envolver bem para o queijo derreter e servir de imediato.
Boa semana.
Beijinhos
Adoro risotto e esse ficou uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bj
Que risotto apetitoso
ResponderEliminarFicou bem apetitoso! :)
ResponderEliminarEu não como lula, mas a aparência do teu risotto está maravilhosa...
ResponderEliminarBjsssssss querida e uma semana abençoada pvcs
- Eu adoro risoto. Cada vez que faço tento aperfeiçoar ainda mais ! Mas, nem sempre fica perfeito..
ResponderEliminarGosto tanto tanto de risotto!!! Está mesmo fantástico :)
ResponderEliminarbeijinhos
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