domingo, 8 de junho de 2014

Espuma de Chocolate ou Mousse de Chocolate Aldrabada

Bom dia.
Aprendi desde miúda com a minha mãe a não desperdiçar nada e esta "mousse" era um miminho que fazia quando tinha claras para usar. Sim porque há 30 anos atrás não se falava em congelar as claras ou em pavlovas e não eramos apreciadores de farofias.
Assim, com dois ingredientes apenas saía uma deliciosa e rápida sobremesa. 

Espuma de Chocolate
1 Clara de Ovo
1 c.sobremesa Chocolate em pó

Bater a clara com uma pitada de sal até formar picos suaves.
Juntar o chocolate em pó e bater até obter picos firmes.
Servir de imediato.

Um doce domingo.
Beijinhos

5 comentários:

  1. Olha mas que sugestão tão fácil de fazer e tão saborosa!

    ResponderEliminar
  2. Tão simples!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  3. Olha que rica ideia!
    Bem menos calórica e tão simples de fazer! Para matar um daqueles desejos repentinos, é perfeita :)

    ResponderEliminar
  4. Bom aspecto ;)

    http://thehealthywayblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve