quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Esparguete com Bulhão Pato de Camarão e Lula

Boa tarde.
Tenho a sorte de poder ir almoçar a casa e, normalmente, o almoço é sopa e o que sobrou do jantar anterior. Por vezes ou o jantar da vespera não dá para aquecer no outro dia, ou não sobrou ou (como ontem) dou-me à preguiça e só jantei sopa. Para dias como o de hoje as massas são uma excelente opção.
Ora vejam...

Esparguete com Bulhão Pato de Camarão e Lula
Esparguete
1/2 Chav. Miolo Camarão
2 Lulas Pequenas limpas
1 c.sopa Azeite
1 Dente Alho laminado
1 c.sopa Shiracca (ou outro molho piri-piri)
Vinho Branco
Coentros picados

Cozer a massa conforme instruções da embalagem.
Cortar as lulas em tiras.
Colocar o azeite e o dente de alho na wok e deixar aquecer bem.
Quando o alho começar a estalar introduzir as lulas e o camarão descongelado.
Juntar o shiracca e saltear em lume forte.
Refrescar com um pouco de vinho branco.
Introduzir coentros picados e deixar cozinhar cerca 3 minutos.
Servir sobre a esparguete e polvilhar com coentros.

Uma refeição rápida e deliciosa.
Beijinhos

8 comentários:

  1. belo aspeto.

    Temos passatempo no Blog. Participa.
    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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  2. Uma refeição altamente deliciosa e totalmente ao meu paladar!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Adoro!!!! uma refeição simples mas muito boa :)

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  4. Que belo prato de massa, adorei!

    Beijinhos*

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  5. Esta é um prato que também faço muitas vezes quando o tempo (e a inspiração!) escasseiam. Ficou com muito bom ar!

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  6. É uma bela ideia para a semana, pois!

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve