sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Embrulho de Peito de Frango Recheado

Boa noite.
A semana, apesar de cansativa, passou a correr.
Como estive deslocada do meu local de trabalho habitual, fui "obrigada" a almoçar fora e os jantares limitaram-se a sopa. 
Para me redimir duma semana longe do fogão preparei hoje um jantar diferente. Os ingredientes de sempre mas vestidos de festa.

Embrulho de Peito de Frango Recheado
1 Peito de Frango
1/2 Base Massa Folhada rectangular
1 c.sopa Pate de Cogumelos
1 c.sopa Queijo creme
1 haste Tomilho
1 folha de Salva
2 Azeitonas sem caroço
3 fatias de Presunto
Sal e pimenta qb
1 gema Ovo
Sementes

Abrir uma bolsa no peito de frango e temperar com sal e pimenta.
Misturar o queijo creme com as ervas e as azeitonas picadas.
Rechear o peito frango com o pate de cogumelos e a pasta de queijo creme.
Fechar bem com fio de cozinha ou patitos.
Aquecer um pouco azeite e selar o peito de frango por todos os lados.
Deixar repousar e arrefecer um pouco.
Estender a massa folhada e no meio colocar uma fatia de presunto.
Por cima do presunto colocar o peito de frango e tapar com as outras fatias de presunto.
Fechar a massa folhada por forma a embrulhar totalmente a carne.
Pincelar com gema de ovo batida e polvilhar com sementes.
Levar ao forno pre-aquecido a 190º cerca de 35 minutos.
Servir acompanhado de salada a gosto.

 

Bom fim de semana.
Beijinhos.

7 comentários:

  1. Bom dia! Gosto muito deste tipo de embrulhinhos e estes ficaram tão bonitos! Excelente jantar!
    Bjs

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  2. E não é que estes peitinhos de frango ficaram divinais, assim embrulhadinhos nesse xaile de massa folhada? Ficou com muito bom aspecto e sem dúvida que quando o tempo permite, uma refeição destas sabe maravilhosamente bem. ;)
    Adorei o pormenor das sementes, faz toda a diferença.
    Beijinho e bom fim de semana.

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  3. Olá boa noite,
    Um ingrediente simples vestido a rigor. Adorei a sugestão!
    Bjs e bom fim semana.

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  4. Magnífica esta sugestão e com estes ingredientes, só pode estar divino!
    Beijinhos grandes,
    Lia

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  5. Ficou um embrulho lindo demais!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve