segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Almondegas com Tagliatelle Fresco

Boa tarde.
Sou uma mulher simples. Gosto de pequenas coisas, pequenos gestos, das coisas simples da vida.
Um dos meus maiores prazeres é fazer boa comida e servi-la a quem mais gosto.
Esta refeição simples foi de um ainda maior prazer por ter sido feito de raiz, desde a massa às almondegas.
Foi a minha primeira aventura com a máquina de fazer massa e podem ter a certeza a usarei muitas vezes.

Almondegas
500 gr Carne Vaca magra
1 Chouriço de Colorau
1 Salsicha Fresca picante
1 Ovo
Pão ralado

Sal
1 c.sobremesa Mistura Alho e Jindungo
Salsa picada
Paprika
1 Cebola
1 Dente Alho
1 Folha de Louro
2 c.sopa Azeite
1/2 Lata pequena Tomate Pelado
1/2 copo Cerveja
1 c.café Açucar
1 Malagueta fresca

Cortar a carne em pedaços e retirar a pele ao chouriço e à salsicha.
Levar ao congelador por 30 minutos, passado o tempo, colocar no copo da bimby e picar 6 seg / vel 8.
Colocar numa taça a carne picada, juntar o ovo, pão ralado, a mistura de alho e jindungo, sal, paprika e a salsa picada.
Amassar tudo com as mãos até estar bem ligado.
Sendo só para mim, moldei 5 almondegas e congelei o preparado restante para outra aventura.
Moldar as almondegas com as mãos e passar por farinha. Reservar.
Levar ao lume um tacho com o azeite.
Quando estiver bem quente introduzir as almondegas e alourar a toda a volta.
Retirar e reservar.
Juntar ao azeite a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente, adicionar o tomate pelado e a malagueta inteira.
Deixar cozinhar um minuto e juntar a cerveja e o açucar.
Deixar reduzir um pouco e introduzir as almondegas.
Rectificar os temperos e se necessario juntar um pouco de agua.
Cozinhar as almondegas 10 a 15 minutos dependendo do tamanho.


Massa Fresca
100 gr Farinha
1 Ovo
1 c.cha Azeite
Sal

Numa taça colocar a farinha.
Abrir o buraco no centro e colocar o ovo, o azeite e o sal.
Com a mão ir misturando a farinha dos lados para o centro até os ingredientes estarem bem ligados e formar uma bola.
Colocar a massa numa superficie enfarinhada e sovar até a massa estar sedosa e elástica.
Devem ter atenção à textura da massa e ir juntando agua ou farinha se ela estiver seca ou liquida.
Quando estiver pronta, fazer uma bola, embrulhar em pelicula aderente e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Dividir a massa em duas partes e esticar na máquina, passando a massa pelas diversas espessuras da mais grossa à mais fina, até obter a espessura desejada. Passar depois pelo rolo de corte para formar as fitas. 
Polvilhar com farinha e deixar secar um pouco.
Pode tambem fazer manualmente com um rolo de cozinha até estar bem fina.
Polvilhar com farinha e dobrar varias vezes.
Cortar em tiras com uma faca afiada ou um cortador de pizza.
Cozer a massa em agua fervente com sal e um fio de azeite por 4 minutos.
Escorrer bem.

Servir as almondegas com o molho por cima da massa.
Polvilhar com queijo em pó.

Beijinhos e boa semana.

9 comentários:

  1. bem bom
    agora para o meu almocinho vinha mesmo a calhar

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  2. Enhorabuena Rosario, los tallarines te quedaron perfectos, y con las albondigas te quedo un plato de lujo, besos

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  3. Que delícia querida!!
    Tenho a máquina das massas quase há um ano e nunca me decidi a fazer a massa fresca. Ficou perfeita esta tua!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  4. Rosário, adoro massas frescas e caseiras, minha mãe sempre fazia, depois que ela se foi, a maquina dela sumiu e nunca mais vi, mas a massa era excelente, não tenho dúvidas que ficou uma bela massa acompanhada com essas deliciosas almôndegas. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  5. Nunca fiz massa em casa, mas imagino que seja fabulosa! Ficou com óptimo aspecto, uma refeição deliciosa!

    Beijinhos*

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  6. A massa caseira deve ser mesmo uma delicia.
    Adorei a tua sugestão ,esta um prato delicioso.
    Boa semana
    bj

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve