domingo, 20 de outubro de 2013

Bôla de Carne

Boa noite.
Há receitas que nos acompanham ao longo da vida, com as quais crescemos. 
Esta é uma das receitas de familia, escrita num dos cadernos de receitas da minha mãe, com as páginas manchadas pelo uso.
Já experimentei várias receitas de bola de carne mas acabo sempre por voltar a esta que, talvez por ter o sabor e o cheiro da saudade, será sempre especial.


Bôla de Carne
250 gr Farinha
50 gr Fermento padeiro
3 Ovos
60 gr Margarina derretida
Sal q.b. (não usei)
1 1/2 dl Leite morno
1/2 Chouriço de Carne
1 Chouriço de Colorau
Fatias de Presunto
(no original as carnes usadas são fiambre e salpicão)

Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com pão ralado.
Desfazer o fermento no leite morno.
Juntar a farinha, os ovos ligeiramente batidos, a margarina e o sal e bater bem.
Deixar levedar 30 minutos em ambiente aquecido.
Espalhar 1/3 da massa no tabuleiro e distribuir por cima rodelas de chouriço de carne e de colorau intercaladas.
Colocar mais 1/3 da massa e distribuir por cima as fatias de presunto.
Espalhar a massa restante e deixar levedar mais 30 minutos.
Polvilhar com pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Antes de retirar verificar a cozedura com um palito.

 


Espero que gostem.
Beijinhos e boa semana.

12 comentários:

  1. Adoro e essa ficou bem tentadora,
    Já comia uma fatia bem generosa...
    bj

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  2. Que bom ar. Adoro bôla de carne.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Nunca fiz bola de carne mas essa tem um optimo aspecto.

    Beijinhos

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  4. Adoro! Adoro!
    Beijinho

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  5. Olá boa tarde,
    Concordo com a sua ideia, essas receitas são as melhores, de facto! Tem muito bom aspecto esta sua bôla, parabéns!
    Bjs e boa semana.

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  6. Adoro mesmo bôla!! Está super apetitosa :)
    beijinhos

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  7. Gosto muito :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  8. Oi Rosario, realmente algumas receitas nos acompanham por longa data.Esta bôla parece deliciosa.Beijos e uma ótima semana.

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  9. Estas receitas antigas, que despertam memórias, são as melhores, mesmo! E esta bôla tem um aspeto excelente!
    Beijinhos e boa semana

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  10. Oh Rosário, adoro bola de carne e a tua tem um aspecto divinal. Se eu pudesse apodera-me de uma fatia...

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve