domingo, 18 de maio de 2014

Bolo de Laranja e Amendoa - World Baking Day

Bom dia.
Hoje pelo segundo ano celebra-se o World Baking Day. Um dia em que se pretende que façamos um bolo, sem qualquer motivo, simplesmente porque sim.
Optei por um bolo simples e com sabores que adoro: laranja e amendoa. Não ficou com o melhor dos aspetos mas é delicioso.
A receita tirei daqui.

Bolo de Laranja e Amendoa
2 Laranjas
2 chav. Amendoa moída
1 c.chá Fermento
1 pitada Sal
1 chav. Açúcar
6 Ovos

Colocar as laranjas num tachinho, cobrir de agua e deixar levantar fervura.
Reduzir o lume e cozer por 90 minutos.
Escorrer e deixar arrefecer completamente.
Aquecer o forno a 180º.
Cortar as laranjas em quartos e retirar as pevides caso haja.
Triturar até obter um puré.
Numa taça pequena misturar a amendoa, o fermento e o sal. Reservar.
Bater os ovos com o açucar durante 1 minuto na velocidade maxima.
Juntar o puré de laranja e a mistura de amendoa.
Envolver bem e colocar numa forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno cerca de 50 minutos (verificar a cozedura com um palito).
Arrefecer na forno por 15 minutos sobre uma grade e depois desenformar.
Servi com ganache de chocolate.


Bom domingo e não se esqueçam: façam um bolo.
Beijinhos

7 comentários:

  1. Parece tão bommmmm!!!!! Que linda fatia, até babei só de olhar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Parece-me delicioso! A textura do interior está perfeita! :)

    ResponderEliminar
  3. Que interior delicioso!!
    Citrinos e frutos secos...ótima combinação!!

    ResponderEliminar
  4. Que bolo maravilhoso, Rosário! Uma combinação de ingredientes que deve ser uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Como não ficou com bom aspecto??? Esse interior está lindo e perfeito!
    A junção da amêndoa e da laranja deve ficar tãoooo bemmmmm!!!
    Beijinho doce :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve