sábado, 17 de novembro de 2012

Salmão Grelhado com Migas

Ontem tinha planeado para o jantar salmão grelhado mas não me decidia com o que a acompanhar.
Quando abri o armário e vi um restinho de miolo de broa (tenho o feio hábito de "descarcar" a broa e comer primeiro a côdea)  fez-se luz...

Salmão Grelhado
1 Lombo de Salmão
Sumo limão
Sal e Pimenta

Temperar o salmão com o sumo de limão, sal e pimenta.
Deixar marinar 30 minutos e grelhar.

Migas de Broa com grelos e azeitona
Miolo de broa
Grelos
Azeitonas
Alho
Azeite
Coentros

Desfazer o miolo de broa.
Cozer os grelos em àgua e sal. Escorrer e reservar.
Descaroçar as azeitonas e partir em pedaços.
Aquecer um fio de azeite com um dente alho laminado.
Juntar os grelos cozidos e saltear dois minutos.
Juntar a broa e envolver para que absorva o azeite.
Adicionar as azeitonas e algumas folhas coentros picadas.
Envolver e servir.
Bom fim de semana.
Beijinhos

14 comentários:

  1. Olá papoila,

    Que coincidência engraçada, ontem também jantei migas mas as minhas foram de espargos (sobrou-me um molhinho dos que apanhei para fazer a entrada para El Rei D. Sebastião, ihihih). As tuas ficaram deliciosas e com o salmão ficou uma refeição muito ao meu gosto.

    Bjnhos e um maravilhoso fim de semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/?view=magazine

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  2. E que delicia que ficou, salmão é o meu peixe preferido e esse prato ficou uma refeição perfeita.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Bom dia! Uma boa sugestão, as migas estão muito apeteciveis! Bjs
    Paula

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  4. Que delicia Rosário, adoro!
    Deve ter ficado tão bem acompanhado:)
    Beijinhos.

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  5. Que maravilha de aspecto! É perfeito para mim este prato...

    beijinhos e bom fim-de-semana!

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  6. Con migas de pan de maíz, eso es delicioso Rosario y el salmón es una buena compañía.
    Un beso y buen fin de semana

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  7. Uma refeição muito saborosa! Salmão não é peixe que aprecie muito, mas grelhado até vai.

    beijinhos e bom fim de semana

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  8. Aqui em casa todos gostamos de salmão. Este acompanhamente ficou perfeito.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  9. Hoje também comi salmão, mas fiz estufado ! :)

    Ah ! Tu tens o hábito que o meu marido também tem :) vocês são gulosos e comem a côdea da broa e do pão e depois o miolo, quem o come ? eh eh eh

    O teu salmão ficou fantástico, gostei do acompanhamento invulgar mas delicioso !

    Beijinhos

    Isabel

    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Amiga, que delícia de prato, o salmão ficou tão douradinho que pela foto, sentimos a delícia que deve ter ficado.

    Bjsssss querida e um domingo bem maravilhoso.

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  11. Rosário,

    excelente sugestão para várias de vez enquanto nos acompanhamentos.

    Beijinhos.

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  12. Querida amiga, que receta más rica y mas sana nos presentas hoy, una delicia, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve