Ontem tinha planeado para o jantar salmão grelhado mas não me decidia com o que a acompanhar.
Quando abri o armário e vi um restinho de miolo de broa (tenho o feio hábito de "descarcar" a broa e comer primeiro a côdea) fez-se luz...
Salmão Grelhado
1 Lombo de Salmão
Sumo limão
Sal e Pimenta
Temperar o salmão com o sumo de limão, sal e pimenta.
Deixar marinar 30 minutos e grelhar.
Migas de Broa com grelos e azeitona
Miolo de broa
Grelos
Azeitonas
Alho
Azeite
Coentros
Desfazer o miolo de broa.
Cozer os grelos em àgua e sal. Escorrer e reservar.
Descaroçar as azeitonas e partir em pedaços.
Aquecer um fio de azeite com um dente alho laminado.
Juntar os grelos cozidos e saltear dois minutos.
Juntar a broa e envolver para que absorva o azeite.
Adicionar as azeitonas e algumas folhas coentros picadas.
Envolver e servir.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Olá papoila,
ResponderEliminarQue coincidência engraçada, ontem também jantei migas mas as minhas foram de espargos (sobrou-me um molhinho dos que apanhei para fazer a entrada para El Rei D. Sebastião, ihihih). As tuas ficaram deliciosas e com o salmão ficou uma refeição muito ao meu gosto.
Bjnhos e um maravilhoso fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/?view=magazine
E que delicia que ficou, salmão é o meu peixe preferido e esse prato ficou uma refeição perfeita.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Bom dia! Uma boa sugestão, as migas estão muito apeteciveis! Bjs
ResponderEliminarPaula
Que delicia Rosário, adoro!
ResponderEliminarDeve ter ficado tão bem acompanhado:)
Beijinhos.
Gosto muito de miga! :)
ResponderEliminarBeijinho
Que sugestão apetitosa!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto! É perfeito para mim este prato...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana!
Con migas de pan de maíz, eso es delicioso Rosario y el salmón es una buena compañía.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Uma refeição muito saborosa! Salmão não é peixe que aprecie muito, mas grelhado até vai.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Aqui em casa todos gostamos de salmão. Este acompanhamente ficou perfeito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs
Hoje também comi salmão, mas fiz estufado ! :)
ResponderEliminarAh ! Tu tens o hábito que o meu marido também tem :) vocês são gulosos e comem a côdea da broa e do pão e depois o miolo, quem o come ? eh eh eh
O teu salmão ficou fantástico, gostei do acompanhamento invulgar mas delicioso !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Amiga, que delícia de prato, o salmão ficou tão douradinho que pela foto, sentimos a delícia que deve ter ficado.
ResponderEliminarBjsssss querida e um domingo bem maravilhoso.
Rosário,
ResponderEliminarexcelente sugestão para várias de vez enquanto nos acompanhamentos.
Beijinhos.
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Querida amiga, que receta más rica y mas sana nos presentas hoy, una delicia, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com