Ao folhear a revista "sabe bem" do Pingo Doce vi um risotto de coentros que me chamou logo a atenção e que me pareceu um excelente acompanhamento para uns filetes que queria fazer.
Filetes alourados em lima
2 Filetes peixe gato
2 Limas
sal, pimenta e alho em pó
1 c.sopa azeite
1 c.cha manteiga
Temperar os filetes com o sumo de uma lima, sal, pimenta e alho em pó.
Deixar marinar 30 minutos.
Numa frigideira anti-aderente aquecer o azeite e a manteiga.
Colocar os filetes e deixar cozinhar 2 minutos de cada lado.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira colocar o sumo da outra lima e adicionar a raspa as limas em tiras finas.
Mexer bem com a colher de pau para libertar os sucos do peixe.
Servir sobre o peixe.
Risotto de Coentros
1/2 chav. Arroz p/ Risotto
1 Cebola pequena
1 c.sopa Azeite
1 chav. café Vinho Branco
500 ml Caldo galinha
1/2 ramo Coentros
1 c.sobremesa Manteiga
1 c.sopa queijo Gruyere ralado
Alourar a cebola picada no azeite.
Quando estiver transparente juntar o arroz e mexer bem.
Quando o arroz mudar de cor, adicionar o vinho e mexer bem.
Quando o vinho evaporar juntar um pouco de caldo e mexer bem.
Ir juntando o caldo pouco a pouco quando o anterior tiver sido absorvido.
Quando o arroz estiver quase cozido adicionar os coentros picados e envolver bem.
Quando retirar do lume, juntar a manteiga e o queijo ralado e envolver bem.
Servir de imediato.
Beijinhos
Que maravilha de receita tem um aspeto delicioso e super cremoso!!!
ResponderEliminarJá ia para o meu almoço :) e ainda agora é de manhã :)
O desejo de um bom dia e bej.
boa refeição e saudável. gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarOlá Rosário :)
ResponderEliminarO teu risotto tem um ar delicioso, gostei imenso dos ingredientes que utilizaste, o cheirinho dos coentros já chega aqui ! :-)
Beijinhos
Hunnnn que coisinhas deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato saboroso e aromático! Bjs
ResponderEliminarPaula
Que maravilha...adoro risotto!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que cremosito te ha quedado el arroz, y muy buena idea lo de la lima para el pescado, esos sabores ácidos le quedan muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Eu amo risoto, o seu prato ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBeijos ♥
Risoto com um peixinho bem feito para mim é perfeição. Seu risoto ficou tão lindo e cremoso, adorei essa refeição, leve e saborosa. Beijinhos
ResponderEliminarHummmm que delicia Rosario... Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Rosário,
ResponderEliminaro teu risotto tem um excelente aspecto e combinado com coentros deve ficar maravilhoso.
Beijinhos
Hummmmm, adorei este prato!!! Acho que só fiz risotto uma vez, que lástima!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Este prato tem todos os sabores que eu gosto: lima, peixe branco, arroz e sobretudo coentros! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarJinho e obrigada pelas visitas ao meu blog :)
Pat
Gostei imenso da sugestão, que maravilha!
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