O dia frio de ontem pedia uma comidinha daquelas bem quentinhas, feitas com calma e de forma a poder fazer outras coisas pelo meio.
O ingrediente escolhido foi o peru, uma das minhas carnes de eleição. Aqui fica a sugestão.
Asa de Peru
1 Asa dePeru
1 Cebola
2 Dentes Alho
1 Folha de Louro
2 Pés Salsa
1 Tomate
100 ml Vinho Branco
1 Malagueta
1 Caldo Galinha
Sal, Cominhos
Picar a cebola e o alho e colocar num tacho com um fio de azeite.
Quando estiver transparente juntar o tomate limpo de pele e de sementes, partido em pedaços.
Deixar refogar uns minutos e introduzir a asa no tacho.
Regar com o vinho, juntar o caldo galinha, a salsa, o louro e a malagueta.
Quando ferver reduzir o lume para o minimo e deixar cozinhar até a carne começar a separar-se dos ossos, sacudindo o tacho de vez em quando, para não agarrar ao fundo.
A meio da cozedura temperar com os cominhos, rectificar o sal e se necessário juntar um pouco àgua.
Depois de pronto colocar a asa no tabuleiro e levar ao forno, na função grill para tostar a pele.
Molho de Cogumelos
1 Knorr Gourmet Sopa Cogumelos Selvagens
6 Cogumelos partidos em quartos
Preparar a sopa conforme as instruções da embalagem mas reduzindo o líquido a metade e juntado os cogumelos à mistura.
Acompanhei com batata hasselback e salada de couve roxa, broculos e nozes.
Reservei a ponta da asa já estufada e o caldo do estufado para uma outra refeição.
Boa semana.
Beijinhos
TAmbém gosto muito de peru, amiga ! :)
ResponderEliminarÉ uma carne saudável e saborosa dependendo de como é preparada...
Achei esta tua forma uma delicia, nada seca e com um molho cremoso e delicioso, também adoro cogumelos.
Agora estou curiosa para ver o que fizeste à ponta da asa ! ;-)
Beijinhos
Isabel
É mesmo perfeito para o frio.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Menina que boa refeição...um beijinho e um bom começo de semana:))
ResponderEliminarQue bela refeição, mesmo ao meu gosto. bjs
ResponderEliminarQue óptima opção para um domingo de chuva e frio que se fez sentir.
ResponderEliminarAdorei o Molho de Cogumelos, deve ter ficado super apetitoso.
Nunca fiz as batatas Hasselback, mas hei-de experimentar :)
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Deu água na boca vendo essa asa de peru.
ResponderEliminarDelicia.
Beijinhos, boa semana
Aninha
Uma sugestão óptima!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Sei que está muito saboroso! O aspecto diz tudo. Beijinhos
ResponderEliminarBOA ANOITE
ResponderEliminarPARABÉNS PELA RECEITINHA.Um ABENÇOADO COMEÇO DE SEMANA BEM BACANA PARA VC.
AGUARDO VC NO MEU BLOG PARA BRIDARMOS O MEU DIA 27 DE NOVEMBRO ANIVERSARIO.
UM BJ
Rosario, tiene una pinta magnifica y la salsa un lujo para no parar de mojar, como decimos en España, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com.es