Para sair um pouco das refeições habituais (cremes legumes, batidos de fruta, iogurtes líquidos ou leite), apetecia-lhe farinha de pau. "Daquela como a mamã fazia, com peixe" pediu ela.
O único requisito da alimentação dela durante um mês é passar por uma palhinha, mas isso o liquidificador resolveu.
E eu não resisti e comi também! Que saudades...
Farinha de Pau (Mandioca) com Peixe
Farinha Mandioca
2 Marmotas
2 c.sopa Azeite
3 Dentes Alho
1 Folha Louro
Sal
Levar ao lume um tacho com àgua, o azeite, os dentes de alho e a folha de louro.
Quanto levantar fervura colocar as marmotas e o sal e deixar cozer.
Quando as marmotas estiverem cozidas, retirar e deixar arrefecer um pouco.
Retirar as peles e as espinhas e separar as lascas.
Reservar algumas lascas e colocar o restante no tacho.
Ir juntando aos poucos a farinha de mandioca e mexendo sempre, para não formar grumos. Até ter a consistencia desejada.
Deixar cozinhar 2 minutos e rectificar o tempero.
Servir de imediato com as lascas reservadas e um pouco salsa.
A minha
A da Narcisa depois do liquidificador
A sobremesa, uma pera e um kiwi triturados com um pouco nectar tutti-fruti.
Próximo desafio da minha querida irmã propôs: Castanhas Assadas.
Alguma ideia? Se quiserem partilhar, já sabem, a condição é passar por uma palhinha.
Beijinhos
Há muito que não como farinha de pau, em Angola comia muito.
ResponderEliminarNunca me deu para fazer.
Bj
Bom dia Rosario... minha querida, lamento a minha ausencia... mas estou de volta!!! Espero sinceramente que a tua irma se recupere bem rapido!!! Nunca comi farinha de pau... mas gostei e muito da sugestao!!!
ResponderEliminarQuanto ás castanhas assadas... numa palhinha... :S num sei... num me ocorre nada!!
Beijocas
Margarida
minha nossa... que recordações... fizeste me lembrar a minha avó que também fazia quando eu era miúdo. eu adoro farinha de pau.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostava bem de provar...nunca comi nada assim :)
ResponderEliminarFiquei mesmo curiosa! Nunca provei nada semelhante...deve ser delicioso!! :)
ResponderEliminarBoa continuação e rápidas melhoras!
Olá,
ResponderEliminareu amo esse tipo de receita, aqui chamamos de pirão, é bom demais!
Beijos ♥
Papoila, quando era mais nova a minha mãe fazia farinha de pau e eu detestava,......mas tínhamos que comer,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá:)
ResponderEliminarAí está uma comida que não aprecio. Minha mãe fazia muitas vezes e eu arranjava sempre desculpas para não comer. Nunca consegui gostar):
Mas quem gosta diz que é muito bom e eu acredito e por isso acho que o teu pratinho ficou muito bom e se foi para agradar a irmã melhor ainda:)
Boa semana!
Beijinhos
Fazia esta comidinha quando os meus filhotes eram pequenos e gostava mais eu do que eles!
ResponderEliminarJá nem me lembrava de tal! Fiquei com saudades.
Bjs
Adoro! mas já não me lembro de quando foi a última vez que comi!
ResponderEliminarbeijinhos
Rosário, fiquei nostálgica...
ResponderEliminarA saudade instalou-se ao ler esta tua publicação, pois perdi a conta das inúmeras vezes em que a minha querida mãe me fazia a farinha de pau (eu dizia que era farinha com pau)...
Acho que naquela altura enjoei de tanto que comi, hoje em dia não sei, não voltei a experimentar, mas agora tentaste-me...
Como será que reagiria ? :-)
É que essa ficou com muito bom aspecto !
Castanhas ? Palhinha ? Doce de castanha ? Assim mais para o liquido ? (grande disparate que acabei de dizer para aqui... eheheh)
Não ligues, as melhoras da Narcisa ! :-)
Beijinhos
Obrigado pelos comentarios.
ResponderEliminarRealmente farinha de pau é daquelas coisas que ou se gosta ou se odeia.
Mas é sobretudo um prato cheio de recordações.
Bjs
ola rosário,
ResponderEliminarfiquei a conhecer hoje o teu blogue e gostei muito das tuas receitinhas. vou voltar de certeza a visitar-te. continuação de bons cozinhados
Olá Rosário, uma sugestão bem do meu agrado :)
ResponderEliminarbeijocas
P.S: a mana está melhor? uma beijoca de melhoras rápidas