sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Risotto de Mexilhão , Agrião e Queijo da Ilha

Novembro é, para mim, um mês emocionalmente difícil.
A começar pelo Dia de Todos os Santos em que as saudades dos meus pais vêm ainda mais ao de cima, mais no meio do mês é o aniversário da morte do meu pai (já passaram 23 anos), é um mês que me deixa mais tristonha, melancólica e frágil.
A chuva da tarde de ontem também não veio ajudar à festa e para tentar levantar o ânimo, para o jantar optei por um prato que adoro.

Risotto de Mexilhão, Agrião e Queijo da Ilha
1/2 Chav Arroz p/ risotto
1 c.sopa Azeite
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
1 Malagueta
1/2 copo Vinho Branco
400 ml Caldo Legumes
1 mão cheia Agriões
1 mão cheia Mexilhões
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo Ilha ralado

Alourar a cebola e o alho picados no azeite.
Juntar o arroz e a malagueta limpa de sementes e picada.
Deixar fritar um minuto mexendo bem.
Refrescar com o vinho. Mexer bem e deixar cozinhar.
Quando o vinho evaporar ir juntado pouco a pouco o caldo de legumes, mexendo muito regularmente.
Só adicionar mais líquido quando o anterior tiver sido absorvido.
A 2/3 minutos do arroz estar cozido juntar os mexilhões e envolver bem.
Depois de pronto retirar do lume e juntar os agriões. Envolver.
Juntar a manteiga e o queijo da ilha ralado e servir de imediato.

Ficou delicioso.
Beijinhos

23 comentários:

  1. Não sou fã de mexilhão, mas esse risotto está tentador!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Que rico risotto devia estar fantástico...um beijinho.

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  3. Ficou com excelente aspecto!
    Bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  4. Huummm pena nao ter cheiro o blog... Presenteias todos com mais uma paparoca deliciosa ... Beijinho guloso

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  5. ai que belo risotto... gosto tanto.
    Beijinhos e boa sexta feira

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  6. Nada melhor para nos reconfortar as emoções, que um prato que nos complete as papilas gustativas. :)

    Ainda não conhecia esta combinação em forma de risotto, parece-me bem apetitosa!

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  7. Ficou uma delicia e com excelentes ingredientes.
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. Não sou apreciadora de risotto, mas o teu tem muito bom aspecto. bjs

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  9. Rosário,

    Esse risotto deve ser uma delicia, adorei o aspecto dele e a combinação de ingredientes que fizeste.

    Percebo a tua saudade, oh se percebo !
    O Tempo sáo atenua, mas nunca levará por completo a dor.

    Beijinhos

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  10. Tem muito bom aspeto este rissoto...

    Tambem poderia ser o meu almoço agora ;)

    bjs

    http://from-pot-to-the heart.blogspot.com

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  11. Que risotto fabuloso! Um prato bem reconfortante para aqueles momentos em que todos precisamos de um miminho! Bjs

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  12. Adoro risoto e este tem parece mesmo apetitoso

    Beijinhos

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  13. Rosário, que risotto tão apetitoso!!!
    Nada melhor do que fazer coisas boas e bonitas para nos animar ;)
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

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  14. Risotto e queijo da Ilha é uma mistura que tem tudo para correr bem!!! Muito bom aspecto! :)

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  15. Papoila, adoro mexilhão e nunca pensei em risoto. Obrigada pela receita.
    bjs

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  16. Aquí en España tenemos un refrán que va bien para tu estado de ánimo "al mal tiempo, buena cara" y yo creo que tu, cuando te comiste este risotto tuviste que poner cara de felicidad, porque te gusta mucho y porque te quedó ¡fantástico!
    Un beso, arriba ese ánimo y buen fin de semana

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  17. Tem um excelente aspecto, e parece-me mesmo uma excelente opção para os dias mais cinzentos, um prato bem aconchegante! Beijinho

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  18. Qué delicia Papoila!!! Maravillosa receta!!!

    Besitos...

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  19. Que receita deliciosa :)
    Ficou lindo o teu prato e bem apetitoso.
    Beijinho grande !

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  20. Rosário, deixou-me com água na boca, e toda babada por ouvir falar do queijo da minha ilha.

    Beijinhos

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve