Novembro é, para mim, um mês emocionalmente difícil.
A começar pelo Dia de Todos os Santos em que as saudades dos meus pais vêm ainda mais ao de cima, mais no meio do mês é o aniversário da morte do meu pai (já passaram 23 anos), é um mês que me deixa mais tristonha, melancólica e frágil.
A chuva da tarde de ontem também não veio ajudar à festa e para tentar levantar o ânimo, para o jantar optei por um prato que adoro.
Risotto de Mexilhão, Agrião e Queijo da Ilha
1/2 Chav Arroz p/ risotto
1 c.sopa Azeite
1 Cebola pequena
1 Dente Alho
1 Malagueta
1/2 copo Vinho Branco
400 ml Caldo Legumes
1 mão cheia Agriões
1 mão cheia Mexilhões
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo Ilha ralado
Alourar a cebola e o alho picados no azeite.
Juntar o arroz e a malagueta limpa de sementes e picada.
Deixar fritar um minuto mexendo bem.
Refrescar com o vinho. Mexer bem e deixar cozinhar.
Quando o vinho evaporar ir juntado pouco a pouco o caldo de legumes, mexendo muito regularmente.
Só adicionar mais líquido quando o anterior tiver sido absorvido.
A 2/3 minutos do arroz estar cozido juntar os mexilhões e envolver bem.
Depois de pronto retirar do lume e juntar os agriões. Envolver.
Juntar a manteiga e o queijo da ilha ralado e servir de imediato.
Ficou delicioso.
Beijinhos
Não sou fã de mexilhão, mas esse risotto está tentador!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que rico risotto devia estar fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!
ResponderEliminarBjs
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Huummm pena nao ter cheiro o blog... Presenteias todos com mais uma paparoca deliciosa ... Beijinho guloso
ResponderEliminarai que belo risotto... gosto tanto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa sexta feira
Nada melhor para nos reconfortar as emoções, que um prato que nos complete as papilas gustativas. :)
ResponderEliminarAinda não conhecia esta combinação em forma de risotto, parece-me bem apetitosa!
Ficou uma delicia e com excelentes ingredientes.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Não sou apreciadora de risotto, mas o teu tem muito bom aspecto. bjs
ResponderEliminarAgrada-me muito :)
ResponderEliminarRosário,
ResponderEliminarEsse risotto deve ser uma delicia, adorei o aspecto dele e a combinação de ingredientes que fizeste.
Percebo a tua saudade, oh se percebo !
O Tempo sáo atenua, mas nunca levará por completo a dor.
Beijinhos
Tem muito bom aspeto este rissoto...
ResponderEliminarTambem poderia ser o meu almoço agora ;)
bjs
http://from-pot-to-the heart.blogspot.com
Que risotto fabuloso! Um prato bem reconfortante para aqueles momentos em que todos precisamos de um miminho! Bjs
ResponderEliminarAdoro risoto e este tem parece mesmo apetitoso
ResponderEliminarBeijinhos
Rosário, que risotto tão apetitoso!!!
ResponderEliminarNada melhor do que fazer coisas boas e bonitas para nos animar ;)
Beijinhos, boa sexta!
Madalena
Risotto e queijo da Ilha é uma mistura que tem tudo para correr bem!!! Muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarPapoila, adoro mexilhão e nunca pensei em risoto. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarbjs
Aquí en España tenemos un refrán que va bien para tu estado de ánimo "al mal tiempo, buena cara" y yo creo que tu, cuando te comiste este risotto tuviste que poner cara de felicidad, porque te gusta mucho y porque te quedó ¡fantástico!
ResponderEliminarUn beso, arriba ese ánimo y buen fin de semana
Tem um excelente aspecto, e parece-me mesmo uma excelente opção para os dias mais cinzentos, um prato bem aconchegante! Beijinho
ResponderEliminarJá tenho saudades de um risotto assim!
ResponderEliminarQué delicia Papoila!!! Maravillosa receta!!!
ResponderEliminarBesitos...
Que receita deliciosa :)
ResponderEliminarFicou lindo o teu prato e bem apetitoso.
Beijinho grande !
Rosário, deixou-me com água na boca, e toda babada por ouvir falar do queijo da minha ilha.
ResponderEliminarBeijinhos
E é um dos meus queijos preferidos.
EliminarBjs