Os dias passam a correr e por muito organizado que seja o dia, acabo por não conseguir fazer tudo aquilo que tinha planeado. Sim porque, de manhã, deitada na cama, naquele intervalo de 10 minutos entre os toques do despertador, organizo mentalmente o meu dia.
Esta farofa surgiu da vontade de acompanhar um resto de frango estufado com cogumelos que tinha no frigorífico. Como o tempo não tem sido muito teria ser uma coisa rápida e enquanto aqueci o frango em banho maria lá fiz a farofa.
Farofa de Vegetais
1/2 chav Farinha Mandioca
1 chav. Mistura Chinesa Vegetais
1 Malagueta
1 dente Alho
1 Cebola pequena
2 c.sopa Azeite
1 mão cheia Azeitonas verdes com pimento
Sal a gosto
Numa frigideira anti-aderente levar ao lume o azeite com o alho, a cebola e a malagueta picados.
Deixar alourar sem queimar.
Juntar a mistura chinesa de vegetais e saltear 3/4 minutos.
Polvilhar com sal e mexer.
Juntar a farinha de pau aos poucos envolvendo bem nos vegetais.
Deixar cozinhar 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
Adicionar as azeitonas cortadas a meio e envolver.
Servir de imediado.
Beijinhos
eh eh gosto... mas nunca comi com vegetais.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um prato bem apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu gosto muito muito de farofa. Assim deve ficar delicioso!
ResponderEliminarbjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Gostava de provar :)
ResponderEliminarHum...que aspecto tão bom!! Uma excelente sugestão para sair um bocadinho da rotina :)
ResponderEliminarVenho agradecer a visita e o comentário no meu blog e dar-te os parabéns aqui pelo teu espaço, tens coisas deliciosas!
ResponderEliminarRosário,
ResponderEliminarNunca comi farofa, mas provaria de bom grado já que ficou com um aspecto excelente.
Uma refeição invulgar mas com o sabor todo lá ! :-)
Beijinhos
Adorei!
ResponderEliminarNunca provei mas está com óptimo aspecto!
Um grande beijinho
Papoila os dias são corridos mesmo, e com o Natal às nossas portas, parece que as horas passam mais rápido. Adoro farofa, e aqui em casa todos gostam tbém. A sua ficou linda e bem apetitosa, gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarPues te ha quedado estupendo, y lo de no hacer todo lo que quisiéramos
ResponderEliminaryo creo que nos pasa a la mayoría, disponer mentalmente es fácil, llevarlo a la práctica, no lo es tanto.
Un beso
Acho que nunca comi farofa mas tem bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Sempre a correr mas sempre um tempinho para novas sujestoes, novos paladares, tem muito bom aspecto,beijinho guloso
ResponderEliminarOi Rosário esse franguinho com essa farofa ficou uma perdição.
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar.Beijos querida.
Gosto muito de farofa, assim com vegetais nunca provei, mas parece-me muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Olá Rosário !
ResponderEliminarQue receita original, adoro as tuas sugestões.
Obrigada por todo o teu carinho.
Beijinhos.