Quando vi aqui este cheesecake soube logo não demoraria muito a experimenta-lo.
Adoro os cheesecake de forno e este com especiarias e molho caramelo pareceu-me perfeito.
Resultou num cheesecake pouco doce e com um agradavel perfume mas para a próxima aumento as especiarias e coloco menos manteiga no molho caramelo.
Cheesecake de Abóbora
2 Chav. Bolacha digestiva ralada
1/3 Chav. Açúcar Amarelo
6 c.sopa Manteiga derretida
600 gr Queijo Philadelphia
1 Chav. Açúcar Amarelo
3 c.sopa Farinha
1/2 c.sopa Noz Moscada
1/2 c.sopa Gengibre em pó
1 c.sopa Canela em pó
1 1/2 Puré de Abóbora
2 c.chá Baunilha
2 Ovos grandes
3 gemas ovo
Aquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar a bolacha ralada com o açúcar de formar a que não fiquem grumos.
Juntar a manteiga derretida e mexer bem até obter uma mistura homogenea.
Forrar o fundo duma forma de 20 cm com papel vegetal.
Espalhar a mistura de bolacha no fundo e cerca 2 cm em altura da forma, apertando bem para aderir.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Retirar e deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.
Baixar a temperatura do forno para 160º.
Na taça da batedeira, bater em velocidade baixa o queijo e o açucar, cerca de um minuto.
Juntar a farinha e as especiarias, bater novamente.
Adicinonar a baunilha e a abóbora e bater apenas para combinar.
Juntar os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Adicionar as gemas batendo apenas para misturar.
Bater com a taça na bancada 2 ou 3 vezes para retirar as bolhas de ar.
Verter sobre a base de bolacha e levar ao forno a assar por uma hora.
Para que os cheesecake não rachem ao assar costumo colocar uma tabuleiro com agua no fundo do forno.
Depois desse tempo desligar o forno e deixar o cheesecake descansar lá dentro por 30 minutos.
Retirar e deixar arrefecer 15 minutos.
Embrulhar a forma em película aderente e colocar no frio pelo menos 5 horas mas de preferencia dum dia para o outro.
Molho de Caramelo
1 Chav. Açúcar
1/4 Chav. Agua
1/4 Chav. Manteiga com sal
2/3 Chav. Natas
Num taço de fundo grosso aquecer o açucar e a agua, mexendo sempre até o açúcar derreter.
Quando começar a ferver, parar de mexer e deixar ferver até ficar dourado claro.
Juntar a manteiga (com muito cuidado, pois vai borbulhar bastante) e mexer até derreter.
Retirar do lume e esperar 3 segundos.
Misturar as natas e mexer bem até estar macio.
Deixar arrefecer e colocar num frasco até usar.
Fica excelente como topping em gelados e em crepes.
Na hora de servir desenformar o cheesecake com cuidado. Regar com o molho de caramelo.
Que vos parece?
Um doce domingo.
Beijinhos
Que MARAVILHA de aspecto!!!! Comia já já uma fatia...está lindo...Hoje acordei com muita fome, vou ter de ter um peqeno-almoço reforçado! ehehehe
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Tem um aspecto óptimo!!! Uma sobremesa bem diferente.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Papoila,
ResponderEliminarQue delícia! Adorei os ingredientes, a textura e a cor desse molhinho de caramelo. Huuuum! Só apetece trincar.
Bjnhos e um maravilhoso domingo.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Bom dia! Adoraria experimentar uma fatia deste cheesecake... Tem um ar maravilhoso! Bjs
ResponderEliminarBom Domingo
Paula
Que bom começar a manha com uma visão destas.
ResponderEliminarAdoro cheesecakes mas de forno abatem sempre por isso raramente faço.
O teu ficou lindo e com esse molho esta fantástico.
adorei.
Bom domingo
bjs
Papila que diferente este caramelo salgado, vou tentar fazer. E a receita toda está divina!
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Olá Rosário,
ResponderEliminarapetece pegar na colher e tirar uma colherada.
Eu gosto muito de cheessecake mas conheço alguém que ia delirar com esta sobremesa fantástica.
Beijinhos e bom domingo.
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
A mi me parece exquisito Rosario, y de buena gana me presentaba en tu casa para comerme un trozo.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Realmente tem um aspecto delicioso, que maravilha!
ResponderEliminarOlá Rosário!
ResponderEliminarQue coisa boa!
Adoro cheesecake e abóbora e já comia sim senhora.
Um beijinho e bom domingo.
Luce muy exquisito y bien hecho,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!! Só não concordo com o caramelo salgado :( ...
ResponderEliminarEu e o agridoce não nos damos muito bem ...
Beijinhos doces (não salgados)
Hummmmm, amo abóbora, bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
que delicia de Cheesecake de Abobora com Molho Caramelo Salgado, anotada a receita , realamente ficou saboroso beijos Luci
ResponderEliminarAdoro cheesecakes e esse ficou perfeito!! Com o molho de caramelo está lindo e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hola Rosario, qué delicia de tarta!!!! Realmente maravillosa, apetece muuchooo!!!
ResponderEliminarBesitos...
Olá Rosário que beleza de cheese cake adoro abóbora, e com essa coberturta de caramelo ficou divina, além de muito linda. Adorei. Será que eu poderia levar o link dessa receita e colocá-la na nossa postagem da BC Comer Bem Para Viver Melhor? Se vc me autorizar, volto e levo ta? Bjocas uma linda semana
ResponderEliminarDeliciosa lastima que no pueda probar un poco atraves del ordenados, me encanta, besos
ResponderEliminarsó de olhar para este pecado hmmm também me dá vontade de experimentar :) que tentação
ResponderEliminarQue bom aspeto, deve ser uma delícia. Vou levar uma fatia para a sobremesa :)
ResponderEliminarBjns e boa semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá Rosário,
ResponderEliminarTambém eu adoro cheesecakes e esse que fizeste, além de estar lindo, deve ter ficado uma delicia bem aromática com as especiarias que utilizaste !
Gostei muito dessa tua sugestão, uma sobremesa perfeita ! :)
Beijinhos
Mas que lindo cheese :)
ResponderEliminarAdorei
beijinhos
Só de olhar fico com água na boca, tem tão bom aspecto! bjs
ResponderEliminarTIENES UN PREMIO EN MI BLOG
ResponderEliminarDIA 22 NOVIEMBRE